^ Наверх

Очки для велосипедиста - роскошь или необходимость?

велосипедные очки харьков
25.02.2014 | Велоспорт
Отвечу сразу, велоочки - жизненно необходимый аксессуар. Множество велосипедистов, особенно начинающие, при выборе очков, даже не подозревают насколько это важный аксессуар не только для комфорта и удобства, но и для здоровья.
Некоторые ездят в обычных городских солнцезащитных очках, кто-то покупает спортивные очки в магазине или на рынке и редко задумываются: а подходит ли мне они на самом деле, и что Я покупаю?
 
Следующий вопрос, который возникает, это как выбрать велоочки?
 
В данной статье мы рассмотрим основные критерии, которые помогут Вам выбрать правильные велосипедные очки.
Пожалуйста, прочтите наши рекомендации перед тем как купить велоочки.
 

1. Линзы в спортивных очках не должны быть стеклянными.

Стеклянные очки могут разбиться на множество мелких осколков и поранить Вам глаза. Пластиковые линзы если и  расколются то на крупные две-три части, тем самым гораздо уменьшив вероятность травмы. Кроме того поликарбонат покрыт специальным слоем который препятствует возникновению царапин. Такие линзы имеют большую прочность.
 

 

2. 100% защита от ультрафиолетовых лучей.

Зачем?: В темных очках без защиты от ультрафиолета зрачок расширен и ультралучи беспрепятственно попадают на хрусталик, тем самым разрушая его.
Очень важно купить качественные очки, так как бывает, что дешевые производители используют дешевые технологии при нанесении защитного слоя, и он получается неравномерным и растянутым и не защищает ваши глаза на 100%.
 
Все велосипедные очки LYNX, используемые в данной статье для примера, имеют качественную защиту от ультрафиолета UV 400.
 

 

3. Очки должны прилегать к лицу.

Тут все просто. Чем плотнее сидят очки, тем меньше будет щелей, куда могут проникнуть солнечные лучи, песок и насекомые. Но при этом оправа не должна натирать и надавливать лицо, поэтому при покупке отнеситесь к примерке более серьезно.  
 

 

4. Очки не должны иметь массивную оправу.

Почему?: Чтобы максимально увеличить обзор, т.к. едущая сбоку и сзади машина легко может спрятаться за оправой. А это уже опасно для жизни. Также чем менее массивная оправа, тем очки легче, а это всегда плюс.
 

 

5. Желательно что бы в комплекте были сменные линзы.

Зачем?: Разные линзы позволяют использовать очки  в зависимости от времени суток и изменений погоды. Как правило, в комплекте идут три пары линз. Одни темные, для использования во время дня, при ярком солнце. Вторые оранжевые или желтые, для облачной погоды или для условий заката. Третьи почти прозрачные, для вечернего катания, для пасмурной погоды – защищают от пыли и насекомых. Велоочки со сменными линзами хорошее решение для любой погоды.
 
Очки велосипедные LYNX AUSTIN
Очки велосипедные LYNX AUSTIN

 

И в заключение помните, что покупая дешевые очки, очки брендов «no name», а также подделки вы рискуете своим здоровьем. Помимо отсутствия 100% защиты от ультрафиолета на линзах,  при изготовлении некачественных очков в оправах может использоваться пластик с содержанием химических элементов, которые под воздействием солнечных лучей нагреваются и становятся активными. Это может вызывать головокружение, головные боли, аллергию и даже ожоги кожных покровов.
 
Катайтесь с комфортом и берегите здоровье!


 
 




Поделитесь с вашими друзьями!



© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта