^ Наверх

Новое поступление байдарок

Новое поступление байдарок
22.05.2010 | Новости
В магазин АлАнтур поступили в продажу новые байдарки таймень - 2 и таймень - 3, трехсекционные дюралевые весла, а также оболочки из ПВХ для байдарок.

Тайме́нь — тип туристской каркасной байдарки второго поколения, освоенной производством в СССР. Выпускается заводом "САЛЮТ" (МОСКВА) с конца 1970-х годов. Двухместная или трёхместная.

Байдарка состоит из оболочки ПВХ и каркаса из алюминия, а также комплектуется рулем. Как и большинство байдарок, она имеет кильсон, шпангоуты, фальшборта. Каркас сделан таким образом, что при сборке нужно присоединять к носу и к корме стрингеры и привальные брусья, вставляя шпангоуты поперёк им, затем крепить их на кильсоны и лишь потом, вставляя в оболочку (который часто называют «шкурой»), соединять нос и корму вместе.

Фальшборта и кильсон у «Тайменей»  цельнометаллические, что увеличивает надёжность и уменьшает хрупкость креплений деталей. Шпангоуты замкнутые, что не позволяет им сильно деформироваться при различного рода ударах, а также увеличивает их прочность. «Таймени» имеют подъём («подрезку») штевней, что делает их манёвренней.





Поделитесь с вашими друзьями!

© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта