^ Наверх

Зима не за горами

Зима не за горами
21.09.2008 | Акции
Приглашаем сделать плановый осмотр Ваших лыж и сноубордов. AlAnTUR выполняет квалифицированный сервис лыж и сноубордов для катания в любых условиях, а также консервацию на лето.
Что бы продлить срок службы лыжам и получить максимум удовольствия от катания по снежным горкам, очень важно правильно ухаживать, а, если потребуется, квалифицированно ремонтировать снаряжение.
 
Весь спектр услуг по оказанию сервисного обслуживания лыж и  сноубордов производится с использованием инструментов и смазок известной фирмы ToKo ( Швейцария).
 
Основные моменты, требующие использования специальных инструментов и процедур:
- восстановление и ремонт скользящей поверхности ( стоимость ремонта зависит от степени повреждений)
Во время эксплуатации жесткий снег, кристаллики льда, песок, камни и т.п. повреждают скользящую поверхность. Такие лыжи даже со смазкой едут гораздо хуже.  Крупные выбоины тормозят лыжу, а если повреждение очень глубокое, то это ведет к разрушению внутреннего слоя лыжи, потому, что в них попадает снег и вода.  Специальным составом заливаются поврежденные участки скользящей поверхности, после этого она шлифуется и обрабатывается  ваксой. Результат чувствуется с первого спуска.
 
- заточка кантов ( от 100 грн )
 
Кант затупляется, повреждается из-за низкого качества склона, также металл подвержен коррозии. Заточка канта производится под особым углом. Это зависит от кондиции предполагаемого склона и погоды. Канты желательно точить не один раз в сезон. Конечно, все зависит от интенсивности катания. Но если точить часто, то используется напильник с мелкой насечкой, поскольку кант не очень тупой и нет необходимости снимать много. Когда же канты очень тупые, или ржавые, приходится снимать большой слой металла, что уменьшает ресурс лыжи серьезно.
Если производится консервация (100/120 грн), кант обрабатывается специальной антикоррозийной жидкостью.
 
- обработка смазками (от 50 грн)
 
Мазать лыжи очень полезно. В идеале,-  перед каждым выездом. Смазка может быть температурной, т.е. на определенный диапазон температур, или универсальной. Смазанная лыжа, во-первых, едет быстрее, во-вторых, она не так чувствительна к повреждениям, в-третьих,- это продлевается срок ее службы. На давно не смазываемой скользящей поверхности можно заметить белесый налет, небольшой ворс. Это значит, что тефлоновое покрытие  пересохло и стало более хрупким. В таком состоянии оно быстро стареет,  перестает поддаваться ремонту и впитывать в себя смазку.
 
Рекомендуем производить консервацию лыж и сноубордов на лето. Это позволяет сохранить скользящую поверхность от пересыхания, предотвратить коррозию кантов, подготовить к следующему сезону.
 
Для покупателей лыж и сноубордов в магазине AlAnTUR установка креплений бесплатно и скидка на сервис 10%
 
Консервация лыж/сноубордов (заточка, смазка) – 100/120 грн.
Выборочный ремонт поверхности от 20 грн за одно повреждение.




Поделитесь с вашими друзьями!

© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта