^ Наверх

Буковель самый динамично развивающийся курорт в Европе

Буковель самый динамично развивающийся курорт в Европе
23.12.2007 | Новости
Горнолыжный курорт Буковель в украинских Карпатах в последнее время становится самым популярным на постсоветском пространстве.
Помогли этом как инвестиции и самоотверженный труд местного населения, так и введение шенгенских виз со стороны Польши и Словакии.
 
Еще лет десять назад в Карпаты ездили кататься только очень большие любители лыж. Найти чашку эспрессо в Карпатах пять лет назад было весьма проблематично. Сейчас там можно купить практически все, вопрос только в цене и очень часто – в качестве предоставляемых услуг.

 Главный туристический комплекс украинских Карпат - Буковель - был открыт в 2000 году. К настоящему времени здесь уже работают 14 кресельных подъемников, которые могут обслуживать до 30 тыс. человек в час. Аналитики называют Буковель самым динамично развивающимся курортом в Европе - так быстро горнолыжные комплексы не строили нигде.

Чиновники Ивано-Франковской области (на территории которой и находится курорт) также заявляют, что кроме Буковеля в ближайшие несколько лет большие горнолыжные курорты будут созданы в городах Яблуница и Яремча.
 
При этом украинские туроператоры отмечают дороговизну отечественного курорта.“К примеру, в Турции мы брали лыжи и ботинки за 15 долларов в день, в Буковеле же нам предложили тот же комплект за 55-220 гривен (от 11 до 44 долларов). Но что приятно поражает – дешевая еда. За 5-10 долларов вас накормят от пуза, чего ни в какой загранице не бывает”, - рассказал Алексей Иваненко, лыжник со стажем.
 
Особенно туристы жалуются на высокие цены в отелях. Приличных, “пятизвездочных”, пока только два – “Буковель” и “Эдельвейс”. Там ночь в хорошем номере обойдется примерно в 100 долларов. Но переночевать, как говорится, “у бабушки” можно и за 15-20 долларов. Услуги инструктора обойдутся вам в 20 долларов за четыре часа. Что касается недостатков сервиса, то, к примеру, на одном из форумов было написано: “Ответ на вопрос о сортире возле канатки-двойки поразил даже меня: “У нас в туалете сейчас евроремонт, поэтому все ходят в лес”. Но когда-то же и туалеты будут с евроремонтом.





Поделитесь с вашими друзьями!

© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта