Акция - Lorpen

19.08.2011 | Акции
С 20.08 по 20.09 скидки на летние и зимние носки Lorpen до 99%. Подробности узнавайте у консультантов магазина "AlAnTUR" по адресу улица Пушкинская 22.
При изготовлении носков Lorpen используются только высокотехнологичные материалы, благодаря чему потребитель получает высококачественный продукт, обеспечивающий отличную посадку и непревзойденный комфорт. Lorpen предлагает модели не только для летних и зимних видов спорта, но также и для ежедневной носки; выделяются модели для мужчин, женщин и детей. В данной статье описаны свойства и преимущества некоторых высокотехнологичных волокон, используемых Lorpen.
 

НАТУРАЛЬНЫЕ ВОЛОКНА


Мериносовая шерсть /Merino Wool


Мериносовая шерсть, включенная в состав носков Lorpen, исключительно тонка, мягка и приятна на ощупь. Данный вид пряжи обеспечивает прекрасный отвод влаги, обладает прекрасными свойствами терморегуляции и испарения влаги.
 

Modal


Modal - высококачественное вискозное волокно, впитывающее на 50% влаги больше и быстрее, чем хлопок. Благодаря этому Modal является идеальным компонентом в смесовых тканях. Сочетание волокна Modal с хлопком улучшает внешний вид, предотвращает формирование налета и появление жесткости, что обычно происходит после многократных стирок. Modal очень легкий и , в результате вещи, в состав которых он входит так же обладает легкостью, мягкостью и очень приятны на ощупь. Чаще всего Modal используется для производства одежды, соприкасающейся с телом: спортивной одежды и одежды для летнего отдыха.
 

 

Натуральный шелк/ Natural silk.

Шелк может быть использован в конструкции носка в качестве внутреннего слоя, благодаря своим поверхностным свойствам отведения влаги и низкой теплопроводности. Изделия, которые имеют в составе натуральный шелк, могут использоваться как при низких, так и при высоких температурах.
 

ВОЛОКНА СМЕШАННОГО ТИПА

Primaloft  

Primaloft - это новый синтетический материал, обладающий прекрасными теплоизолирующими свойствами. Легкий и теплый, он прочен, устойчив к сжатию, хорошо пропускает воздух и не впитывает влагу. При создании Primaloft была тщательно изучена и скопирована структура микроволокон гусиного пуха, что обусловило термические свойства нового волокна. Фактор термического сопротивления для пуха составляет 2,18, а для Primaloft - 2,15. Большинство других синтетических волокон в двадцать раз толще и удерживают тепло хуже волокна Primaloft. Другие известные синтетические материалы даже не приближаются к таким показателям. Материал прекрасно зарекомендовал себя на практике: легок и объемен, как натуральный пух, кроме того, обладает водоотталкивающими свойствами и абсолютно гипоаллергенен.


 
Итальянская шерсть/ Italian wool.

Итальянская шерсть представляет собой смесь шерсти средней и малой толщин с акриловой нитью, позволяющую достигать большей мягкости, отвода влаги и скорости высушивания.
 

СИНТЕТИЧЕСКИЕ ВОЛОКНА

Thermolite

Полое полиэфирное волокно Thermolite, обладая термоизоляционными свойствами, сохраняет тепло и выводит влагу через внешние слои, которая испаряется, в результате исключается переохлаждение. Ткань без химической обработки справляется с влажностью. Теплые, мягкие и удобные носки не натрут ног даже при регулярных занятиях спортом. Носки из ткани Thermolite  неподвержены усадке, не мнутся и не линяют.
 


Coolmax

Благодаря особому строению нитей в носках, в составе которых присутствует Coolmax, ноги останутся сухими гораздо дольше, чем в хлопковых и нейлоновых аналогах.
 
Coolmax - это волокно особой конструкции, разработанное фирмой Дюпон. Подобно дакрону, оно изготовлено из полиэстра, но в сечении имеет не круглую форму, а состоит из четырех каналов. Благодаря этому волокно Coolmax имеет площадь поверхности на 20% больше, чем волокно круглого сечения, и обладает повышенными капиллярными свойствами. Эта уникальная структура впитывает влагу, выделяемую телом, гораздо быстрее, и сразу переносит ее на наружную поверхность одежды, где она тут же испаряется, в результате тело останется сухим даже при больших физических нагрузках. Coolmax обеспечивает терморегуляцию тела (сокращает время процесса вывода влаги на 40% по сравнению с хлопковым волокном), приятен на ощупь (прохладный, мягкий, гладкий), дольше остается сухим. Чтобы полностью использовать преимущества Coolmax, его используют в одежде, непосредственно прилегающей к телу. Изделия из него не требуют специального ухода, допустима машинная стирка и сушка. Предназначен для теплого климата.
 

Outlast

Процессы поглощения и регуляции тепловой энергии при помощи Outlast действуют как принципы термодинамики. Outlast является специальной подкладкой с многочисленными микрокороткими, капсульными восковыми шариками. При более высокой температуре движение молекул становится более активным, в результате энергия передается от более горячих к более холодным молекулам, благодаря этому материал охлаждается и происходит перемещение энергии из более теплой среды в холодную, и наоборот. Тепловое равновесие и характеристики Outlast также подчиняются первому закону термодинамики - закону сохранения энергии. При перемещении тепловой энергии от одной системы к другой, общая сумма энергии в объединенных системах постоянна. В различной степени все материалы поглощают, сохраняют и высвобождают энергию. Outlast отличается от других материалов способностью поглощать и хранить тепло в больших количествах. Избыточное тепло поглощается и заряжает более холодный Outlast. Процесс установления теплового равновесия заключается в перераспределении тепла внутри Outlast, интегрированного в волокна, ткань или пену. Когда температура тела становится холоднее, чем уровень Outlast, тепло направляется назад, к телу для поддержания теплового равновесия.
 

Lycra

Материал Lycra способен растягиваться до размеров, в 5 раз превышающих начальные и, благодаря высокой эластичности, способен мгновенно принимать первоначальную форму. В производстве используется в сочетании с натуральными и искусственными волокнами. Одежда, в состав которой входит Lycra принимает форму тела и обеспечивает полную свободу движений.
 

Poliamide/Nylon

Poliamide или Nylon - синтетическое волокно, которое в основном используется во внешнем слое носка. Этот слой укрепляет не только внутренний слой носка из высокотехнологичного волокна, но и защищает кожный покров от трения, предотвращает образование мозолей, особенно при больших нагрузках. При изготовлении носков Lorpen, производители дополнительно используют полиамидные вставки в тех частях носка, которые наиболее подвержены интенсивному истиранию (носок, пятка, подошва), а также в зависимости от вида активности, для которой модель предназначена (голень, лодыжки, икры и сухожилия).
 

ТКАНИ И УТЕПЛИТЕЛИ

Polartec Power Stretch

Вид мультиэластичного и влагопроводящего материала обладает свойствами выведения избыточной влаги с поверхности кожи на внешнюю поверхность, где она быстро высыхает под воздействием наружного воздуха.
 

Утеплитель Primaloft Footwear

Данный утеплитель представляет собой очень легкий, влагопроводящий материал, обладающий повышенными водоотталивающими свойствами. обеспечивает поддержание сухости, тепла и комфорта при любых внешних условия.




Поделитесь с вашими друзьями!

© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта
^ Наверх