^ Наверх

Выставка "Winter Sport eXtreme"

Выставка "Winter Sport eXtreme"
12.11.2013 | Новости
В прошые выходные, в Киеве, прошла выставка "Winter Sport eXtreme". Считаем, что ее смело можно назвать самой значимой в Украине.
Не смотря на то, что она проводится в конце года – она по сути открывает новый зимний сезон 2013/14 в Украине. Открыв свои двери для посетителей уже в  восьмой раз, мероприятие вновь обещает быть познавательным в плане новинок и технологий  от ведущих мировых брендов.
 
На выставке  принимают участие ведущие производители снаряжения для активного зимнего отдыха и спортивного туризма. Здесь, на рассмотрение всем, кто близок к экстремальному спорту, представлены самые современные направления развития спотривного рынка: снаряжение и аксессуары для горных лыж, беговых лыж и ботинок, сноубордов и коньков. В большом количестве  стенды с продукцией для  горного туризма, экипировка OUTDOOR, горноспасательное оборудование и специализированная зимняя техника (снегоходы, ратраки, снегоуборочные машины, оборудование для ледовых катков).
 
Огромный интерес вызывает один из гигантов зимнего спорта  - Fisher. Направление беговых лыж данного бренда широко представлена в нашем магазине, поэтому  очень заинтересовала  революционная новинка – беговые лыжи нового уровня Fischer Speedmax.
Именно эти лыжи выиграли специальный приз на выставке спортивного оборудования ISPO-2013 в Мюнхене как наиболее интересный и инновационный продукт на рынке беговых лыж.
По словам украинских представителей Fisher, c новой технологией Speedmax движение будет быстрее, чем когда-либо раньше. Лыжи получились чуть тяжелее, чем Carbonlite, однако, стали намного быстрее.
 
Это подтверждается множеством тестов, которые проводились задолго до появления лыж в продаже.
 
Инновационная составляющая производства этих лыж заключается в том, что инженеры компании Fischer теперь склеивают лыжу без скользящего пластика, а затем приклеивают к лыже пластик скользящей поверхности методом холодной приклейки. Благодаря этому лыжи имеют большую отзывчивость пластика к его обработке, а также более высокие скользящие свойства.
 
Также наши партнеры и друзья из Fisher рассказали, что  технология VACUUM FIT которую, они презентовали на выставке в прошлом году, и которая стала настоящей сенсацией в области индивидуальной подгонки горнолыжных ботинок, в новом сезоне продолжает совершенствоваться в сторону использования её в более простых и бюджетных моделях.
 
VACUUM COMFORT FIT

Материал VACU – PLAST сделал возможным быструю подгонку ботинок прямо в торговом зале магазина в момент продажи.
При этом весь процесс занимал не более 20 минут. Громкий успех этой технологии позволил фирме продолжить её совершенствование.
 
Новая технология носит название VACUUM COMFORT FIT и по-прежнему направлена на максимальный комфорт горнолыжного ботинка и обеспечение максимальной точности управления!
 
Технология VACUUM COMFORT FIT разрабатывалась, как упрощенный процесс кастомизации ботинка с использованием пластика VACU – PLAST.
 
Ранее в этом ценовом сегменте подобная кастомизация была невозможна в силу ее сложности и дороговизны. Процесс повышения комфортности ботинка шел по пути увеличения ширины колодки и толщины внутреннего ботинка. Очевидно, что этот путь не мог обеспечить точной посадки по ноге и высокой точности передачи усилий!
 
Сегодня 15-минутный процесс без вмешательства профессионального бутфитера, позволяет создать ботинок с точной индивидуальной посадкой по ноге.
 
По этой технологии формуется только нижняя часть горнолыжного ботинка. Нагрев осуществляется при помощи «термополотенец». При этом ботинок остается надетым на ногу.
 
После нагрева на ботинок надевается охлаждающая накладка и пневмочехол упрощенной конструкции. В целом вся технология содержит основные принципы классической VACUUM FIT.
 
VACUUM COMFORT FIT

Естественно такая технология используется в более мягких и широких моделях ботинок.
 
К новинкам технологий будущего сезона следует отнести и использование во внутренних ботинках некоторых моделей высокого уровня, термоформуемого материала ULTRALON. Данный материал используется в технологии «запекания» внутреннего ботинка Intuition. Подобный внутренник обеспечивает более плотную посадку стопы и является более комфортным и теплым.
 
Команда магазина alantur.ua желает всем снежного и максимально катательного сезона!!!




Поделитесь с вашими друзьями!

© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта