^ Наверх

Лучший в мире пух для спальников.

Лучший в мире пух для спальников.
28.01.2006 | Спальники
С самого начала пух был самым основным утеплителем Marmot. Ни один синтетический утеплитель не превосходит пух по весу, компактности и живучести.
Но, увы, кое-что изменилось в мире пуха. Люди едят меньше гусей. И из этого следуют такие выводы:
 
" Стало доступно меньше пуха - особенно с высокоим показателем fill power. Количество стай в Европе уменьшилось с 9, 3 миллиона в 2003 году до 5,5 миллионов в 2005 году. Почти наполовину. Птичий грипп в Китае и юго-восточной Азии также сократил количество гусей и в Азии.
 
" Требования к качеству гусиного пуху понизились. Гусей стали быстрее забивать в связи с ценовой политикой. Это означает - более молодые птицы и менее качественный пух.
 
Это все влияет на повышение цен на пуховые спальники и на понижение показателя fill power.
 
Компания Marmot гордится тем, что использует наилучший пух. В моделях коллекции Осень-Зима 2006-07 мы предложим следующие показатели пуха: MINIMUM 850 и 800 fill power goose down.
 
850 / 800 Fill Power Goose Down - из взрослых особей, выращенных в Восточной Европе. Эти гуси используются фермерами в качестве собственного пропитания и они гораздо старше гусей, выращиваемых для продажи. Их средний возраст 1-3 года. У более старых гусей самый зрелый пух, он более кустистый и более прочный. Большинство пуха с высоким показателем fill power это обработанный китайский пух с высоким процентом кустистости, но этот пух от молодых гусей, который не будет оставаться мягим и пушистым долгое время.
 
Отличие пуха 850 fill power - в выборе лучшего из лучшего пуха и тщательная обработка, гарантирующая самый лучший пух.

General down guidelines:
550 to 600 fill power - В основном пух китайских птиц, обрабатываемых на протяжении 12 недель, смешанный с европейским
625 to 650 fill power - В основном пух европейских птиц, обрабатываемый на протяжении 12-16 недель
700 to 750 fill power - В основном пух европейских птиц , обрабатываемый на протяжении 16-20 недель
800+ fill power - Добавка пуха старых гусей, обрабатываемых на протяжении 24-48 месяцев
850+ fill power - Тщательно перебранный, смешанный и обработанный пух.
 
Гипоалергенный - некоторые люди думают, что у них аллергия на пух. На самом деле у них аллергия на пыль и другие чужеродные материалы в пухе и перьях, которые не были тщательно очищены. Наш пух с fill power 800 и 900 down так качественно очищен и обработан, что он является гипоалергенным. Значительное уменьшение возможности получить аллергичесую реакцию.
 
Тестирование - этот пух всегда проходит независимое сертифицирование и второе тестирование, когда прибывает в компанию Marmot для подтверждения качества пуха и его Fill Power. Технические характеристики пуха Marmot  - 800 кубических дюймов, занимаемых 1 унцией пуха после сжатия его грузом. Независимое тестирование и тестирование в лаборатории Marmot выбирает только пух, соответствующий этим параметрам. Благодаря столь суровому тестированию мы уверенны, что обеспечиваем людей наилучшим пухом.




Поделитесь с вашими друзьями!



© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта