^ Наверх

Материалы MAMMUT

Материалы MAMMUT
18.10.2006 | Одежда
Материалы и технологии используемые при производстве одежды MAMMUT: Soft shells, GORE Windstopper Elastic, Gore-Tex, Gore-Tex XCR, GORE-TEX Paclite, DRYtech, Pontetorto, Tactel Ispira, Coolmax, Husky Peach, Moisture Control System, Cordura, Gore Balance Project.

 

Производство одежды MAMMUT. Материалы и технологии MAMMUT:

Soft shell В основе Soft shells эластичные волокна, которые гарантируют максимальный комфорт. Материал состоит из мягкого и приятного к телу внутреннего слоя, который дает ощущение второй кожи и способствует отводу влаги наружу, в комбинации с исключительно прочным внешним слоем. Soft shells – это оптимальный баланс и соотношение – дышимость – защита от ветра – водонепроницаемость – комфортная эластичность – устойчивость к истиранию.
Windstopper / Soft shell Материал GORE Windstopper Elastic прочный, дышащий, защищает от ветра. Этот материал имеет достаточно прочный внешний слой, который также предотвращает проникновение воды. Благодаря тщательно продуманному дизайну и подгонке кроя, особенностям применяемого материала и эффективной вентиляционной системе, данная модель может быть представлена как многофункциональная и идеально подойдет для различных видов спорта: скалолазание, ледолазание, горный велосипед, горные лыжи.
Windstopper Ультра легкая мембрана Gore является невидимой вставкой между двумя функциональными слоями. Данная конструкция не пропускает ветер, предотвращает проникновение воды, высоко дышащая и быстро высыхает. Использование: активные виды спорта - велосипед, лыжи, бег и др.
Gore-Tex Покрытие из Gore имеет исключительную водонепроницаемость, а также обеспечит дышимость материалов. Все это благодаря эластичной мембране PTFE (Polyetrafluorethylene-полиэтрафлоуретилен). Необходимо отметить, что глянцевая мембрана выглядит как ультра тонкая белая фольга. Только с помощью микроскопа можно разглядеть поры микроскопического размера. Диаметр их составляет всего 0.2 микрометра и они занимают 80% поверхности мембраны. Точнее в 1 см2 Gore-Tex® - 1,4 миллионов пор. Данная конструкция обеспечит идеальную дышимость: влага от тела отводится посредством транспортировки через поры, в то же время молекулы воды, которые имеют достаточно большой размер не могут проникнуть снаружи во внутрь. Есть несколько разновидностей Gore-Tex® (в зависимости от конструкции, материала поверхности). Выбор определенного вида Gore-Tex® комбинации при изготовлении различных моделей курток зависит от индивидуальных требований, предъявляемых потребителем.
XCR XCR обеспечит eXtended Comfort Range (широкий спектр уровней комфорта), который будет отмечен при эксплуатации одежды из Gore-Tex® XCR. Показатель дышимости выше на 25%, благодаря применению новой мембранной технологии, что позволяет транспортировать на 500 мл больше влаги на протяжении 6 часовой физической активности. XCR 3-слойный материал имеет RET* показатель ниже 60 и отличную защиту от возникновения повреждений. XCR 2-слойный материал имеет показатель RET* менее 40, однако этот показатель может быть немного увеличен в зависимости от типа используемой подкладки. *RET (Resistance to Evaporating Heat Transfer – степень сопротивления к возможности вероятного испарения и транспортировки тепла): чем выше показатель, тем лучше дышимость.
PacLite Новая мембранная технология, состоящая из защитного слоя с нанесением пропитки в виде маслянистой субстанции и карбона. Новое GORE-TEX® Paclite® покрытие обеспечит: – транспортировку конденсата – устойчивость к крему от загара, спрея от насекомых и различных масел – длительная защита от воды – гарантирует сухость.
DRYtech DRYtech® - это покрытие, разработанное компанией Mammut обеспечит защиту от ветра и влаги, высокую дышимость. На внешний, прочный материал из полиамида наносится мембрана, абсорбирующая влагу. В отличие от микропористой системы GORE мембраны, в данном случае транспортировка влаги происходит электро-химическим путем, а не через поры (следовательно, нет опасности возникновения блокировки пор). Влага проникает через мембрану и под воздействие разницы температур выводится от тела наружу.
Tecnopile Итальянская компания Pontetorto является наиболее успешным и передовым производителем материала флис в течение последних нескольких лет. Она занимает лидирующее положение в области производства микрофлиса (материала, изготовленного из микрофайбра). Это сверх тонкое волокно (10,000 метров микрофайбра имеет максимальный вес 1 грамм) из которого производится особенно мягкий флис. Mammut использует микрофлис весовой категории 100 и 150. Применение при изготовлении одежды для: альпинизма, outdoor, путешествий и активного отдыха.
Ispira Основной и главной особенностью треккиновых брюк Mammut является прочность. К тому же они достаточно комфортные, устойчивые к повреждениям и быстро высыхают. Благодаря инновационной системе волокон DuPont в настоящее время возможно производство треккинговых брюк из эластичных материалов, которые обеспечат дополнительный комфорт и удобство в процессе носки. Tactel Ispira это название новой системы эластичных волокон. Американская компания Burlington является одним из первых производителем материала Tactel Ispira, который благодаря проведенному усовершенствованию был преобразован в высоко функциональный материал, в основе которого лежит MCS (Moisture Control System – система контроля потоотделения) технология.
Coolmax Coolmax отличается особенностями конструктивного расположения волокон от DuPont. Волокна полиэстера не круглые, а имеют форму плоской двойной восьмерки. Благодаря данной особенности конструкции волокна Coolmax имеют на 20% больше поверхность и гарантируют высокую функциональность. В одежде, изготовленной из материала Coolmax вы несомненно отметите комфортную сухость, даже при повышенной физической активности. Coolmax защитит от эффекта разности температур и охлаждения во время отдыха и поддержит естественный процесс охлаждения в период активности. Применение данного материала – идеально для спортивной одежды.
Husky Peach Husky® - это высококачественное флис волокно, изготовленное из наилучших полиэстер нитей. Основные достоинства материала Husky® – высокая теплоизоляция – оптимальная дышимость и функциональность – свобода во время движения – приятный при соприкосновении с кожей – очень мягкий и легкий – удобный в уходе. Применение при изготовлении одежды для: альпинизма,outdoor, путешествий и активного отдыха.
MCS Blocker MCS – это Moisture Control System – система контроля потоотделения. Данная система была разработана и применена компанией Burlington (США) и является объединением полиэстер- и полиамид- материалов, имеющих гидрофильные характеристики, действующие длительный период. Гидрофильность – это способность притягивать влагу. MCS активно транспортирует влагу (которая возникла в результате потения) с поверхности кожи на максимально возможно обширное пространство, исключая при этом моментальное испарение. MCS Blocker материал имеет длительную защиту от воздействия УФ излучения, благодаря тончайшим нитям и компактности плетений. Известные MCS материалы в настоящее время имеют SPF (Sun Protection Factor – фактор защиты от воздействия солнечных лучей) около 30. Вы имеете возможность увеличить защиту от солнечных лучей в 30 раз дольше. (Для сравнения: футболка белого цвета защитит кожу от УФ излучения и имеет показатель фактора - 10). MCS Blocker сохраняет неизменными свои особенности даже при влажной погоде. Применяется данный материал при изготовлении одежды для всех видов outdoor путешествий и занятий спортом в солнечную погоду.
Cordura Материал Cordura отличается высокой устойчивостью к повреждениям различного происхождения, это высокотехнологичный полиамид от компании DuPont. Mammut использует материал Cordura при изготовлении треккинговых брюк, что придает им прочности и надежности, также они отличаются удобством в уходе. Благодаря дополнительному внутреннему слою, который абсорбирует влагу, материал быстро высыхает. Модель треккинговых брюк MAMMUT SDT идеально подойдет для любой outdoor активности.
Gore Balance Project В данном совместном проекте две компании Mammut и GORE стремились к достижению единой цели – создание надежной, с возможной дальнейшей переработки, функциональной одежды. Каждый предмет одежды изготовлен из трех основных видов материалов, которые легко могут быть отсортированы и переработаны, если нет необходимости в дальнейшем использовании. Куртки и брюки, которые включены в Balance Project, имеют специальную маркировку. По истечению срока эксплуатации, эту одежду можно отослать непосредственно в компанию GORE, для дальнейшей переработки, или возвратить в спортивный магазин, который может это сделать.




Поделитесь с вашими друзьями!



© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта