^ Наверх

Использование GORE-TEX® в обуви

Использование GORE-TEX® в обуви
В нашей обуви существует так называемый микроклимат, который определяется температурой и влажностью.
Для того, чтобы обувь с системой GORE-TEX® долго сохраняла свое качество, за ней необходим регулярный и, главное, правильный уход.
 

Сильное загрязнение

Кожаную обувь лучше всего очищать теплой водой и щеткой, а текстильную обувь — теплой водой и губкой. Для защиты обуви мы рекомендуем пропитывать ее водоотталкивающим составом.
 

Пропитка

Мембране GORE-TEX® пропитка не нужна, пропитка предназначена для верхнего материала:
• Обувь меньше загрязняется
• Не увеличивается вес от впитавшейся влаги
• Оптимальная теплоизоляция благодаря сухим наружным материалам
• Пропитка не дает воде впитываться на ранте и оттуда проникать в обувь
 

Средства для ухода

Мембрану GORE-TEX® ни одно средство для ухода за обувью не может повредить. Для того, чтобы сохранить паропроницаемость на том высоком уровне, которого требует фирма Gore, следует применять отмеченные ее знаком качества средства для ухода за обувью от производителей, имеющих лицензии.
 

 

"Вопросы и ответы"

Вопрос: в чем разница между обувью с системой GORE-TEX® High Performance Ranee и обувью с системой GORE-TEX® XCR®?
Ответ: Главное различие состоит в назначении обуви. В то время как GORE-TEX® High Performance Range представляет собой идеальный вариант для занятий спортом на открытом воздухе или для ношения при низких температурах, обувь GORE-TEX® XCR® Footwear носят при более высокой температуре в помещениях и на улице. С этими двумя системами GQRE-TEX® Footwear предлагает оптимальное решение для любой ситуации, независимо от температуры и длительности ношения.
 
GORE-TEX® High Performance Range Footwear
Оптимально подобранный микроклимат и долговременная водонепроницаемость при занятиях спортом на открытом воздухе и в холодное время года.
 
КОМФОРТ И ЗАЩИТА ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ
GORE-TEX® XCR® Footwear
Уникальный микроклимат в обуви, которая обеспечивает комфорт внутри и защиту снаружи, в том числе и при большой физической нагрузке.
 
КОМФОРТ В ПОМЕЩЕНИИ - ЗАЩИТА НА УЛИЦЕ
 
Вопрос: как действует мембрана GORE-TEX®?
Ответ: Мембрана GORE-TEX® отличается долговременной водонепроницаемостью. На каждом ее квадратном сантиметре, что приблизительно соответствует площади ногтя, имеется 1,4 миллиарда пор! Эти поры примерно в 20 000 раз меньше капли воды, и поэтому влага снаружи не способна проникнуть сквозь мембрану.
Мембрана GORE-TEX® очень хорошо пропускает пар. Ее поры примерно в 700 раз крупнее молекулы водяного пара, благодаря чему пот может свободно испаряться. Для вас это означает, что при выделении пота он не скапливается в обуви, и ваши ноги всегда сухие и находятся в приятном микроклимате.
 
Вопрос: как отличить обувь GORE-TEX®?
Отпет: Просто ищите нашу торговую марку. На всей обуви с системой GORE-TEX® стоит логотип фирмы.
 
Вопрос: как чистить обувь GORE-TEX® с кожаным верхом?
Ответ: Удалите с поверхности обуви засохшую грязь и пропитайте кожу спреем из аэрозольного баллончика или пульверизатора. Можно воспользоваться комбинированным спреем для ухода и пропитки. Дополнительные указания по правильному уходу за обувью вы найдете в Интернете на сайте www.gore-tex.com
 
Вопрос: как ухаживать за обувью GORE-TEX® с текстильным верхом?
Ответ: Очистите обувь чуть теплой водой и дайте ей высохнуть. Но будьте осторожны: не сушите обувь под прямым тепловым излучением (не на радиаторе отопления или па печи). Затем пропитайте ее спреем из аэрозольного баллончика или пульверизатора. Можно воспользоваться комбинированным спреем для ухода и пропитки. Дополнительные указания по правильному уходу за обувью вы найдете в Интернете па сайте www.gore-tex.com
 
Вопрос: дышит ли обувь GORE-TEX®?
Ответ: Да, и это очень важное свойство. Ноги остаются сухими, так как выделяющаяся при их потении жидкость испаряется. Паропроницаемость особенно важна в зимние месяцы, поскольку благодаря ей ваши ноги остаются в сухости и тепле. И когда тепло (все равно, в помещении или на улице), GORE-TEX® Footwear — это то, что нужно: новая технология GORE-TEX® XCR® обеспечивает уникально комфортный микроклимат, разумеется, при той же водонепроницаемости, которая свойственна всей обуви с системой GORE-TEX®.
 
Вопрос: почему стоит покупать обувь GORE-TEX®?
Ответ: Потому что в ней вашим ногам гарантированы сухость и приятная температура, чем бы вы не занимались. Обувь с системой GORE-TEX® гарантирует абсолютную водонепроницаемость и оптимальный микроклимат.




Поделитесь с вашими друзьями!



© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта