Отдых в горах

Отдых в горах
Для нас, жителей равнин, отдых в горах способен коренным образом изменить привычную обстановку, а для любителей лыж и затяжных спусков - горы это находка.
Горнолыжные туры это активный отдых, который необходим. Наш сайт стремится охватить максимальное количество информации о горнолыжных курортах Европы и России и представить ее в наиболее понятном виде, чтобы Вы могли легко выбрать зимний отдых на свой вкус.
 
Для многих отдых в горах ассоциируется исключительно с горнолыжными турами. И это не случайно. Катание на горных лыжах и сноуборде - это один из самых популярных зимних видов отдыха. Туры на горнолыжные курорты пользуются все большей популярностью.
 
"Что может быть лучше отдыха в горах?" - скажут те кто когда-то был покорен их красотою. Действительно, для нас, жителей равнин, отдых в горах способен коренным образом изменить привычную обстановку, а для любителей лыж и затяжных спусков - горы это находка.
 
На горных лыжах в мире катаются везде, где есть хоть чуть-чуть подходящая для этого гора: в Ливане и Марокко, в ЮАР и Австралии с Новой Зеландией. Даже в Греции и на солнечном Кипре – и то есть ухоженные склоны и современные подъемники. А всезнающая статистика утверждает, что человек, хоть раз побывавший на горнолыжном курорте, в девяти случаях из десяти опять едет в горы. Они становятся будто наркотиком, маня своей суровой красотой, потрясающими закатами, близким, но бездонным синим небом, алмазными брызгами снежных бурунов, вырывающихся из-под лыж в ослепительном блеске солнца.
 

Горный отдых в Альпах

Доломитовые Альпы — изумительно красивые горы. Ими можно бесконечно любоваться и в рассветный час, когда лучи солнца золотят горные пики, а в долинах лежат глубокие сонные тени, они ослепительны ярким зимним днем, когда заснеженные склоны четко и рельефно вырисовываются на фоне светлого неба, они фантастичны в закатный час, когда игра света и тени делает почти невесомыми кремово-розовые скалы.
 
Во Французских Альпах можно провести отпуск на любой вкус. Если Вы хотите ощутить очарование альпийской деревни с ее мощеными улочками, старинными домами и церквями, для Вас - Шамони или Валь д Изер. Тем, кто предпочитает современный горный курорт с множеством комфортабельных гостиниц, изысканной гастрономией и бурной ночной жизнью, скорее, надо направиться в Куршавель или Мерибель. По - настоящему ощутить неповторимую атмосферу скаймегаполиса можно в Валь Торенсе или Тине. У всех этих курортов есть одна общая черта: они успешно поддерживают традиции французского гостеприимства и гарантируют сервис по высшему разряду.
 

Горный отдых в Австрии

В наши дни появилась устойчивая ассоциация «если горные лыжи, то Австрия». В этом есть своя правда! На территории Австрии расположены десятки первоклассных лыжных курортов. Горнолыжные трассы Австрии соседствуют здесь с живописными альпийскими деревушками. Практически все горнолыжные курорты оснащены снежными пушками, поэтому катание гарантировано даже в малоснежные зимы. На австрийских курортах специалисты тщательно ухаживают за трассами спусков, регулярно производят профилактику подъемников, что вместе с надежной работой спасательных служб создает комфортное и безопасное катание. Австрия традиционно занимает первое место по посещаемости российскими горнолыжниками!
 
Климат Австрии как будто специально создан для горнолыжных курортов. Сезон начинается в декабре и продолжается до середины апреля. Ночью температура воздуха минусовая. Здесь почти всегда солнечно! Если количества снега недостаточно, сотни снежных пушек сделают условия для спорта оптимальными. Живописный ландшафт, ухоженные трассы на любой вкус, комфортабельные отели, развитая инфраструктура – всё это делает Австрию одним из самых популярных горнолыжных курортов в мире. Квалифицированные инструкторы, в том числе и русскоговорящие, научат кататься на лыжах или сноуборде, дадут необходимую информацию начинающим горнолыжникам.
 
Мягкий горный климат, наличие естественных природных ресурсов, прекрасные традиции, хорошая медицинская база и, наконец, красивые ухоженные ландшафты позволяют Австрии занимать одно из первых мест в Европе по организации лечебных, оздоровительных и восстановительных программ. В первую очередь это происходит там, где сочетаются многие оздоровляющие факторы -горная местность, наличие термальных и минеральных вод, лечебных грязей и соли, хорошие отели и прекрасная врачебная база.
 


Горный отдых в Швейцарии

Если Вас впечатляют крутые спуски и горные лыжи - Швейцария с радостью примет Вас в гости: многолетние туристические традиции этой страны создают уникальные возможности для отдыха и спорта. Горные лыжи в Швейцарии - это отдых вне категорий. Швецария - маленькая и очень развитая страна.
 
Швейцария лежит в самом центре Европы, где альпийские вершины особенно высоки. Поэтому зоны катания на некоторых горнолыжных курортах переходят далеко за отметку 3000 метров. А это значит, что лыжникам гарантирован снежный покров в течение нескольких месяцев. Швейцарские горнолыжные курорты оснащены надежными техническими сооружениями, сохраняют обаяние и уют старины.
 
Каждый из курортов Швейцарии поражает своим разнообразием, но при этом везде сохраняются многовековые традиции. Конечно, Швейцария – страна дорогая, но в основном это относится к двум самым дорогим и элитарным курортам: Ст. Мориц и Церматт, которые предлагают безукоризненный сервис, шикарные условия проживания и катания. Но даже в этих местах, куда съезжаются на отдых богатейшие люди мира, можно подыскать относительно экономичные варианты. Кроме этих двух курортов есть в стране и другие места, любимые горнолыжниками. Прежде всего это Давос, прославившийся как место проведения многочисленных международных соревнований по зимним видам спорта; Вербье, построенный в стиле альпийских шале и отличающийся обширной зоной катания; Кран-Монтана – самый солнечный из швейцарских курортов, расположенный на южной стороне хребта; Саас-Фэ, с его знаменитым сноупарком и славой самого молодого и современного курорта.
 

Горный отдых в Болгарии

Горнолыжный отдых в Болгарии привлекателен по многим причинам. Конечно, не в последнюю роль играют все те факторы, которые сказываются на популярности отдыха летнего: красивая природа, отсутствие языкового барьера, доброжелательность и гостеприимность местных жителей, великолепная национальная кухня и пр. - горнолыжные курорты Болгарии обеспечивают вполне неплохой уровень сервиса при крайне невысоких ценах, что также не может не радовать – ведь горные лыжи, как ни крути, достаточно дорогой вид спортивного зимнего отдыха.
 
Горные лыжи в Болгарии – это один из популярных видов отдыха, но, кроме того, это спорт - а в спорте всегда присутствует элемент соревнования. Показать свое мастерство, посмотреть на езду других лыжников и поучаствовать
в соревновании вы сможете, посетив горнолыжные курорты.
 
Горнолыжные курорты Болгарии стали популярными не только у западных туристов, но и у туристов из России и СНГ, как прекрасное место для проведения зимнего отдыха со всеми возможностями для горнолыжного спорта. Качество катания на горных лыжах в Болгарии сейчас не уступает многим классическим горнолыжным курортам, таким как, например, в Швейцарии, но значительно дешевле последних! Летние туры и отдых в Болгарии не менее популярны, однако данный сайт полностью и качественно раскроет перед вами преимущества именно зимего отдыха.




Поделитесь с вашими друзьями!



© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта
^ Наверх