Ботинки Garmont. Технологии

Ботинки Garmont. Технологии
Все материалы и комплектующие, используемые в ботинках Garmont, обеспечивают удобство и отвечают всем необходимым традиционным требованиям.
Конструкция продумана с учетом анатомических особенностей строения ноги и ее функциональных изменений, возникающих во время ходьбы.
 
Ботинки Garmont в интернет-магазине AlAnTUR.
 

Преимущества системы ADD

– дизайн с учетом анатомических особенностей строения ноги.
 
Поддержка ноги путем активизации ее собственных способностей по обеспечению:
- Устойчивости
- Амортизации
- Эффективного продвижения
 
Дополнительное удобство достигнуто благодаря плотно облегающей конструкции ботинка.
 
ADD учитывает типичную для человеческой ноги асимметрию, особенности системы:
Больше пространства для расположения большого пальца.
Угол скрещивания шнурков соответствует расположению передней части суставов стопы.
Конструкция обуви предусматривает плотное облегание пятки, с учетом особенности асимметричного строения ноги и наличия выступающих форм.
Расположение «языка» в обуви с учетом особенностей анатомической асимметрии строения и наличия выступающих форм.
Асимметричная высота задника обеспечивает комфорт и поддержку в области лодыжки.
 

МЕМБРАНЫ

Мокрые ноги скользят и покрываются волдырями. Мокрые ноги быстро замерзают. Вода действительно универсальный растворитель,... растворяются компоненты вашего ботинка, вашего носка,... даже вашей кожи. Мокрые носки и ботинки создают благоприятную среду для размножения бактерий. Мокрые ботинки мгновенно замерзают с наступлением ночного мороза. Вода,... и как следствие мокрые ботинки тяжелые. И каждая дополнительная единица веса на ботинок это +5 единиц нагрузки на вашу спину. Материалы с мембраной Garmont Quick Dry Synthetic (QDS) - это семейство высокотехнологичных синтетичных материалов с гидрофобными (водоотталкивающими) свойствами. Они почти не впитывают влагу, быстро и легко выводят наружу испарения ноги. Они отличаются небольшим весом и прочностью.
 

GORE-TEX®

Благодаря технологии GORE-TEX® достигается идеальный климат комфорт в ботинке. Во время любой активности на природе ваши ноги остаются сухими, в комфортных условиях, даже при неблагоприятной погоде.

Технология GORE-TEX® XCR® обеспечивает оптимальный климат комфорт в ботинке - даже при эксплуатации в условиях интенсивных нагрузок и высоких температур.

Мембраны GORE-TEX® XCR® сделаны из материалов, обладающих высокими свойствами “дышимости” и водоотталкивания.


Модельный ряд MOUNTAIN

(Альпинистская серия)
MOUNTAIN GUIDE KARBO

Данные модели предназначены для альпинистов, которые проводят продолжительное время в горных условиях.
Безопасное крепление «кошек», комфорт во время передвижения по различным плоскостям, также удобство при ходьбе - эти особенности расширяют возможности использования данных моделей..
Данный модельный ряд разработан с учетом возможности использования ботинок в сложных горных условиях, при любой погоде, а также при нагрузке, которая возникает во время транспортировки тяжелых грузов.
Модели жесткие, имеют минимальную гибкость, удобные при передвижении по горизонтальной поверхности, а также на длительные расстояния с элементами лазания, при ходьбе с рюкзаком.
Во время передвижения по относительно вертикальной поверхности, имеют следующий диапазон гибкости (от твердой [carbon покрытие] до легко изгибающейся), что способствует поддержанию равновесия во время ходьбы и комфорту при лазании. Все модели рассчитаны на крепление «кошек». Убедитесь в совместимости и возможности фиксирования, выбранных вами «кошек», а также проконсультируйтесь с профессионалом, прежде чем их устанавливать и применять.

01. Стелька
Стелька Carbon Fiber: обеспечивает отличную торсионную жесткость и устойчивость.

02. Tech PU специальные вставки для надежной фиксации автоматических “кошек”
Прочный, долговечный материал, даже при низких температурах. Устойчивость к сжатию и сопротивление изнашиванию. Рант в районе носка (рантовая вставка утоплена вниз, вместо того, чтобы быть спереди) во время восхождения создает нагрузку на ботинок под носком, таким образом, помогая эффективнее контролировать движение во время лазания.

03. Амортизационные вставки GSA BiMicro
Желтый слой
Крепкий плотный слой микропористой резины обеспечивает стабильность и необходимую торсионную жесткость, утолщается к пятке и помогает носку не сжиматься во время лазания в кошках.
Серый слой
Облегченный слой микропористой резины для комфорта.

04. Протектор Vibram® Nepal
Выступы в районе носка придают движению по скалам устойчивость. Высокая пятка обеспечивает дополнительную безопасность. Хорошо освобождается от налипшего снега и грязи.

 

Модельный ряд TREKKING

(Горнотуристическая серия)
NEVADA, SYNCRO GTX, VEGAN GTX

Данные модели возможно использовать как для однодневных путешествий, так и для длительных походов.
Даже, если вы являетесь новичком, немного разносив ботинки, вы найдете их достаточно комфортными для городских условий. Данные модели хорошо зарекомендовали себя как обувь для: ношения круглый год, для работы, для жителей городов, размещенных в горной местности, путешествия на один день, походов с рюкзаком небольшого веса, передвижению по снегу, каждодневного использования, работы возле собственного дома и на приусадебном участке.
Вы оцените по достоинству легкость, удобство и комфорт представленных моделей в конце сложного дня, после длительного путешествия, во время спуска с гор.
 
Основные характеристики представленных моделей: устойчивость и удобство при одевании, комфорт во время движения.
Особенности: хорошая устойчивость (возможность транспортировки груза) комфорт.

01 Стелька
Стельки FrameFlex Light или FrameFlex Mid: на всю длину, на всю ширину, клиновидные в районе стопы - придают стабильность там, где это необходимо, одновременно делают ходьбу мягкой.
GSA POLYURETHANE

02 Резиновая вставка
Обеспечивает комфорт и надежность на длинной дистанции. Прочная, устойчивая к повреждениям.

03 Протектор
Vibram Ground Control: крупные выступы помогают хорошему сцеплению с твердыми поверхностями, скошенные под определенным углом небольшие выступы для сцепления с мягкими поверхностями.

 

Модельный ряд TREKKING II

(Туристическая серия)
MIRAGE GTX, OASIS GTX, TRACE GTX, VEGAN LITE GTX
 

Материал вставки GSA BiMicro обеспечит легкость, прочность, стабилизацию тяжелого веса и сделает прогулку комфортной. Имеет двухслойную конструкцию.

01 Стелька
FrameFlex Light: на всю длину, на всю ширину, клиновидные в районе стопы - придают стабильность там, где это необходимо, одновременно делают ходьбу мягкой

02 Вставка
Верх, слой комфорта.
Комфорт при ходьбе, мягкость, легкость.
Низ, слой, придающий твердость.
Стабильность, прочность.

03 Протектор
A - Vibram® Foura
Доказавший себя, многоцелевой протектор для гор. Большие, средние выступы на пятке уменьшают искривление суставов. Каналы между выступами хорошо очищаются. Большой канал вдоль всего протектора анатомически изгибается. Группа выступов в районе носка гарантирует прочность и эффективность движения по скалам.
B - Vibram® Winkler
Агрессивная форма для активного движения. Пятка и носок имеют остроконечные центральные выступы, которые помогают сделать быстрое движение или при необходимости резко остановиться. Широкие каналы по периметру хорошо распределяют воду при контакте протектора с водой. Группа блоков в районе носка гарантирует прочность и контроль передачи усилия от ноги к опорной поверхности.

 

Модельный ряд TRAIL SPORT UTILITY

(Городская серия)
ECLIPSE II XCR, PASSO

Представленный модельный ряд можно охарактеризовать как обувь для города и загородных прогулок (или для жизни и передвижения в условиях пригорода).

Данную обувь можно использовать в условиях города, а именно это значит:

  1. Если это ваша одна из первых пар обуви, вы предпочитаете носить кроссовки или спортивную обувь, предложенные модели будут настолько же удобными и комфортными и не разочаруют.
  2. Если вы захотите носить данную обувь каждый день, даже с эстетической точки зрения не возможно сказать, что эти модели относятся к громоздким разработкам для горных условий. Использование в городе и предместьях (передвижение по грязным дорогам, по брусчатке, по бездорожью, пешеходные прогулки) – а именно гарантия безопасности и комфорта с применением особенностей городского дизайна.

Данную обувь можно использовать в условиях пригорода:

Модели разработаны согласно технологии Garmont с учетом анатомических особенностей строения ноги, а именно: уплотнены в области пятки, продуман удобный подъем и достаточно пространства в районе размещения пальцев ноги = это обеспечит комфорт во время пешеходных прогулок на значительные расстояния, если необходимо находиться достаточно длительное время стоя (наиболее востребованное применение) в течении дня, а также для треккинга.

  1. Достаточно устойчивая и при этом не жесткая.
  2. Несмотря на свое удобство и относительно несложную конструкцию, данные модели отвечают всем необходимым требованиям и обеспечат комфорт во время путешествия.

TrailSport технология разрабатывалась с учетом выполнения следующих требований потребителей:

1) иметь достаточную гибкость;
2) по весу должна соответствовать обуви для повседневного использования;
3) гарантировать устойчивость во время путешествий.

Обеспечат комфорт при ходьбе на природе и в городских условиях. Для ежедневного использования.

01 Вставка
Чашевидная форма. Материал полиуретан придает прочность и уверенность.

02 Основа G3+
Благодаря G3 + смягчается давление на пятку, добавляется устойчивость в средней части стопы и по бокам стопы и добавляется мягкость в момент усилия на носок. Благодаря материалу TPU достигается отличный баланс прочности и минимального веса.

03 Протектор
Vibram/Garmont G3+ в районе пятки имеет 6 выступов специальной формы, которые придают дополнительную свободу действий, уменьшают искривление суставов.

 

Модельный ряд TRAIL SPORT PERFORMANCE

(Городская серия)
BORA, NAGEVI, NAGEVI XCR

Данные модели разработаны с учетом современных требований и предусматривают следующее применение: для занятия различными видами активного и сложного outdoor-а – однодневных и многодневных путешествий, скоростных передвижений, несложного лазания, туризма, для outdoor командных соревнований различных видов, велотуризма или велопробегов в горных условиях, прогулок, походов.

Высокотехнологичная конструкция данных моделей предусматривает то, что обувь будет легкой, комфортной и достаточно гибкой для бега и повседневного использования, а также устойчивой, что обеспечит Spine система четвертого поколения - G4.
Представленная обувь продумана и внешне оформлена как обувь для бега. Это лучшее предложение для тех, кто передвигается со скоростью одна миля за 12 минут или быстрее. Данные модели обеспечат безопасность, устойчивость и являются более прочными, нежели обыкновенные ботинки для бега.
В отличие от традиционной обуви для путешествий эти модели имеют более гладкую поверхность и своеобразный дизайн, что позволяет использовать их в обыденных городских условиях (например, когда вы идете в кафе) и для занятий спортом. Но их не возможно сравнить со стандартной городской обувью или кроссовками, так как по своим характеристикам данная обувь значительно их превосходит.
 

Для любой активной деятельности на природе. Особенность представленных моделей - хорошее сцепление с поверхностями, устойчивость с мобильностью без увеличения веса ботинка, сохранение мягкости и надежности.

01 Вставка
Компрессионная вставка EVA - это стандарт для легкого, мягкого типа ходьбы. Вставка имеет небольшую зону возможных механический повреждений в районе пятки и имеет глубокую чашеобразную форму, что обеспечивает дополнительную устойчивость.

02 Основа G3+
Две части TPU
Задняя часть основы имеет по бокам ребристую структуру, это повышает ударостойкость. Ближе к средине стопы эта часть основы имеет чашеобразную форму, что повышает устойчивость, а также специальные направляющие, которые предотвращают искривление суставов. Передняя часть основы имеет анатомично-ребристую структуру, которая решает задачи устойчивости, защиты и комфорта.

03 Протектор
Выступы в районе пятки имеют форму и расположены друг относительно друга таким образом, чтобы обеспечить прочность и хорошее сцепление с твердыми поверхностями. Каналы между выступами имеют необходимую ширину для очистки и дренажа. В средней части протектор связан с основой G4. На задней части пятки и на передней части носка расположены выступы меньших размеров для создания дополнительной устойчивости. Выступы на носке широко раскрыты для хорошего сцепления с мягкими поверхностями и легкости движения в любую сторону. Высокая прочность в районе носка для устойчивости.


 

Модельный ряд TRAIL SPORT COMFORT

(Городская серия)
NOVA, NOVA XCR, VENTURE AIR

Данный модельный ряд предназначен для ежедневного использования и для несложных путешествий.
Преимущества и основные характеристики данной серии: легкая стелька, что способствует хорошей гибкости и более мягкая вставка, что обеспечит комфорт при любых условиях. Модели Trail Sport Comfort имеют широкий спектр применения - как для работы в офисе, так и для путешествий.

Ежедневное использование в городе и на природе, внимание уделено, прежде всего, комфорту.

01 Вставка
Амортизирующая вставка EVA.
Небольшой вес, гибкость. Чашеобразная форма в средине стопы, там, где более всего необходима устойчивость.

02 Протектор
Закругленная пятка и носок делают походку легкой и естественной. Чашеобразная форма посредине стопы, анатомично направленные выступы придают требуемую устойчивость. Достаточно широкие каналы между выступами взаимодействуют с ногой и легко очищаются.

03 Основа
TPU вставка повышает уровень устойчивости в средней части стопы.


 

Модельный ряд OUTDOOR FITNESS

(Городская серия)
AR 2

Основная нагрузка в данном случае главным образом ложиться на протектор. Залогом успеха является умелое сочетание продуманной вставки и верха обуви с протектором. Нет смысла размещать массивную и сложную подошву при отсутствии высокотехнологичного верха обуви и внутренней части. Низкопрофильная вставка, увеличенная за счет продуманной чашеобразной формы, гарантирующая безопасность и сохранность внешняя часть ботинка, а так же сложный протектор – вот три главных составляющих конструкции, что будут способствовать улучшению качества обуви.
 

Обувь для бега на длительные дистанции по пересеченной местности, по паркам или в городских условиях. Внимание уделено защите, устойчивости и качеству сцепления.

01 Вставка
Амортизирующая вставка EVA:
A - Зона мягкой плотности для поглощения ударов.
В - Зона повышенной плотности, придает устойчивость там, где это необходимо.
С - Средняя плотность в районе носка, для баланса прочности и гибкости.

02 Основа TPU
Основа AR - усиление в средней части стопы.
Материал TPU прочен и долговечен. Характерное утолщение средне-боковых ребер по сравнению с продольными ребрами, которые обеспечивают устойчивость, придает необходимую мягкость во время бега.

03 Протектор
Протектор Garmont AR
Радиальные ребра на пятке и носке обеспечивают необходимую амортизацию. Выступы в передней части стопы создают необходимые условия для эффективного ускорения, торможения или любого регулирования движения.





Поделитесь с вашими друзьями!



© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта
^ Наверх