Принцип многослойности в одежде

Принцип многослойности в одежде
24.05.2007 | Одежда
Согласно ему одежда для outdoor разделяется на 3 основных вида в соответствии с их функциональностью – влагоотводящая, утепляющая и ветро-влагозащитная.
Основополагающими принципами при выборе одежды для занятий спортом, любого вида активности на природе, для походов и путешествий являются:
  • продуманное сочетание слоев одежды в зависимости от вида активности;
  • выбор одежды с учетом интенсивности, длительности физической нагрузки, а также уровня натренированности организма;
  • одежда должна быть удобной и комфортной, а также обладать необходимыми характеристиками в различных погодных условиях.

Главная идея принципа многослойности состоит в продуманном, рациональном объединении трех основных видов или слоев одежды. При этом первый слой должен идеально облегать фигуру и гарантировать проветриваемость и отведение влаги с поверхности тела, которая появляется во время активности или физической нагрузки.

Таким первым слоем является функциональное термобелье. Оно должно быть приятным на ощупь, комфортным при носке, хорошо облегать тело и быть изготовленным из работающего материала.
 
В настоящее время существует два основных типа материала, которые используют при производстве функционального термобелья, а именно:
- материал на основе полиэстера;
- материал на основе полипропилена.

Степень популярности того или иного материала полностью зависит от предпочтений потребителей.

CANARD в качестве первого типа или «первого слоя» одежды предлагает два вида функционального нижнего белья.

Модели «Profi» серии изготовлены из материала, в основе которого лежит полиэстер, состоящий из тончайших переплетенных волокон CoolMax . Эта одежда предназначена для занятий спортом, для различных распространенных видов активности на природе с учетом климатических особенностей.

Модели «Light» серии изготовлены из материала, в основе которого лежит полиэстер, состоящий из тонких волокон Hollow fibre. Эта одежда предназначена для различных видов активности, занятий спортом в теплую погоду, а также в помещении.

Модели из этих коллекций предназначены не только для занятий спортом или разного рода активной деятельности, но также могут быть широко использованы в повседневной жизни. Вы достойно оцените комфорт и преимущества функционального термобелья CANARD во время изнурительного похода по магазинам, за рулем автомобиля, в командировке.

Второй тип или «второй слой» одежды должен соответствовать двум чрезвычайно важным требованиям, а именно:

  • во-первых, гарантировать проветриваемость и возможность прохождения влаги от одежды «первого слоя» к последующим слоям одежды;
  • во-вторых, обеспечить терморегуляцию тела.

В настоящее время существует специально разработанный материал на основе полиэстера способный перемещать жидкость (влагу), испарения с минимальными впитывающими характеристиками, полностью соответствующий вышеуказанным требованиям.

Очень важно правильно подобрать сочетание одежды «первого» и «второго» слоев, для того, чтобы гарантировать в дальнейшем удобство и комфорт.

В качестве второго слоя используются куртки на основе полиэстера, которые гармонично сочетаются с нижним бельем и при этом технологически дополняют друг друга. «Второй слой» может использоваться и как верхняя одежда, если нет необходимости в дополнительной защите от ветра и дождя.

Неправильный подход к выбору одежды «второго слоя» значительно снизит эффективность одежды «первого слоя» и существенно воспрепятствует выводу влаги от вашего тела.

Третий тип одежды или третий слой» должен защищать от неблагоприятных погодных условий, особенно от дождя, ветра, одновременно давать возможность испаряться лишней жидкости и пропускать влагу от «второго слоя» одежды наружу. Для изготовления такой одежды могут быть использованы различные современные материалы, базирующиеся на использовании передовых технологий и следовательно отвечающие всем вышеуказанным требованиям.

В заключение можно отметить, что в зависимости от того, насколько вы правильно подберете сочетание вашей одежды для активного отдыха, занятий спортом, повседневной жизни, ровно на столько вы обеспечите себе комфорт, удобство и удовольствие. Правильно подобранное сочетание одежды гарантирует впитывание и испарение влаги с поверхности вашего тела, термоизоляцию и сохранение сухости, тепла, а также защиту от различных неблагоприятных погодных условий. Следовательно, сделать верный выбор вы получите настоящее удовольствие и ни с чем не сравнимый комфорт.





Поделитесь с вашими друзьями!



© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта
^ Наверх