Система слоев одежды Hannah

Система слоев одежды Hannah
19.06.2007 | Одежда
Главной задачей Hannah-системы одежды является сохранение микроклимата нашего тела, чтобы не страдать от холода и не перегреваться.
Сверхубыток тепла или перегревание включает в нашем теле процессы, направленные на возобновление равновесия и оптимального микроклимата тела. Эти действия представляют для человеческого организма большую нагрузку, и израсходованной энергии может не хватать при активных занятиях. Именно по этой причине необходимо надевать подходящую одежду с учетом предполагаемой погоды и задуманных занятий. Важно научиться эту систему одежды оптимально использовать, прежде всего, в зависимости от изменений погоды и степени нашей нагрузки.
 
Современные системы многослойной одежды Hannah состоят, как правило, из трех слоев, которые вместе способствуют регулированию нашего микроклимата.
 
1й слойСлой 1: отводящий влагу слой
Базовый слой всей системы. Нижнее белье Hannah, изготовленное для этой цели, основывается на функциональность материала Micra, который благодаря уникальной конструкции синтетического волокна с увеличенной поверхностью не впитывает влагу и быстро отводит её от тела, а также гидрофобного полиэфира DuPont Coolmax. Правильно подобранное нижнее белье очень быстро отводит влагу от тела следующие слои одежды.

 
2й слойСлой 2: изоляционный слой
Средний изоляционный слой препятствует потере тепла, наряду с этим он отличается отличными "дышащими" свойствами, быстро отводит пот в направлении к внешнему слою одежды и затем наружу. Таким образом, препятствует конденсации пота между слоями и сохраняет необходимую температуру тела. Идеальными для этого слоя являются флисовые материалы типа Polarsoft. Если используемый материал покрыт ветростойкой мембраной, например, Polarsoft Tec- Shield, этот слой может быть при благоприятных климатических условиях использован также в качестве верхнего.
 
  • В зимний период эту функцию отлично выполняет водонепроницаемая и "дышащая" мембрана Climatic, защищающая от любой неблагоприятной погоды и завершающая передачу влаги от тела во внешнюю среду. Функциональность одежды также поддерживает эффективная система вентиляции.
  • Для активных занятий в более теплые месяцы можно рекомендовать спортивные костюмы из ветростойкого материала, отличающегося большими "дышащими" свойствами, который изготовлен при помощи специальной технологии из волокна DuPont Tactel. Влага тела почти сразу передается во внешнюю среду и наоборот, движение воздуха в окружающей среде не обусловит стабильность внутри системы.

3й слойСлой 3 : верхний слой
Верхний слой защищает от неблагоприятных климатических условий. Он одновременно должен хорошо "дышать", чтобы не аккумулировалась влага в нижних слоях. Подходящий верхний слой выбираем в зависимости от занятий и времени года.
 

2-3й слоиВ последние годы уже привычным делом стали материалы, выходящие за рамки традиционной системы многослойной одежды. Благодаря тому, что соединяют в себе несколько свойств и функций, их нельзя однозначно отнести к какому-нибудь слою. К этим материалам относится, например, Soft-shell. Общество Hannah Czech a.s. вам предлагает одежду, изготовленную из материала Climatic Soft-Shell. Эти высокофункциональные и при этом очень легкие ламинарные материалы надежно выполняют функцию 2-ого изоляционного и 3-его верхнего слоев.
 




Поделитесь с вашими друзьями!



© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта
^ Наверх