^ Наверх

Автомобильный багажник - роскошь или необходимость?

Автомобильный багажник - роскошь или необходимость?
23.10.2007 | Снаряжение
Автомобильный багажники не новый товар на рынке, но с каждым днем все больше и больше автолюбителей понимают необходимость данного нехитрого аксессуара.
Зачем мне багажник? - скажет кто-то - у меня есть салон и крыша! И постараются загрузить в машину чуть не вдвое больше, чем предусмотрено для данного транспортного средства.
 
В первую очередь, под завязку забивается багажник машины, затем с завидной фантазией, достойной лучшего применения, используется крыша авто. В ход идут веревки и различные приспособления - чтобы нехитрый скарб: доски, велосипеды и прочие грузы, не был потерян по дороге. Но зачем изобретать заново то, что уже давно изобретено? Автомобилисты и автолюбители Европы, а теперь и Украины, уже давно оценили все преимущества автомобильных багажников, позволяющих легко и просто крепить и перевозить грузы, начиная от лыж и велосипедов и заканчивая лодками и досками. Кроме простоты крепежа и легкости транспортировки автомобильные багажники могут также украсить автомобиль, делая багажник частью имиджа.
 
Чем радует рынок автобагажников? Безусловно, выбором. Вы можете купить багажник эконом-класса (производствоа Турции, Кореи, России), а можете импортный, премиум класса (на нашем рынке такие автомобильные багажники представляют шведы, есть багажники средней ценовой категории, которые сочетают и достоинства и недостатки дешевых и дорогих багажников. Если машина хорошая и дорогая, то выбор очевиден – хороший, стильный и дорогой багажник премиум-класса. Чем же грозит приобретение "просто багажника"? Как ни печально, но это не только не слишком презентабельный внешний вид поржавевшего за полгода использования багажника, но и поцарапанная крыша, потерянный груз и много других мелких и не очень неприятностей. Производители же багажников верхней ценовой линейки гарантируют только положительные эмоции, предусмотрев не только бережное отношение к Вашей машине, отменный дизайн и хорошую аэродинамику, но и легкость снятия и закрепления, как самого багажника, так и различного дополнительного оборудования - боксов, крепления для лыж и сноубордов.
 

 

Из чего же обычно состоит багажник?

Багажники обычно состоят из двух поперечин с креплениями, подходящими именно для вашей машины. Зарубежное изделие отличается в первую очередь лучшей защитой от коррозии и, безусловно, дизайном и легкой установкой самого багажника без использования любых инструментов. Существуют как багажники с индивидуальным крепежом, так и унифицированные - один тип креплений дуг к крыше рекомендуется для нескольких моделей машин. Тем не менее, для автомобилей с рейлингами используются одни багажники, для автомобилей с так называемыми штатными местами - другие, для автомобилей с водостоками - третьи. Итак, с самими багажниками мы разобрались, но помимо умеренной цены, "верхние" багажники хороши и тем, что на них можно будет монтировать и специальные крепления для перевозки различных грузов - например, крепления для лыж или сноубордов зимой или для велосипедов - летом.
 
Наиболее универсальный багажник - платформа (корзина для перевозки грузов), которой автолюбители пользовались еще в советские времена. Но, несмотря на свою универсальность, платформа не всегда удобна - например, при перевозке крупногабаритных, но легких вещей. Такой груз сильно возвышается над рамой, и надежно закрепить его не так-то просто.
 
Очень удобными для перевозки вещей являются грузовые боксы. Они вместительны, надежны, красиво смотрятся на крыше любого автомобиля, а также оберегают груз от пагубного воздействия окружающей среды. Любители водного туризма захотят перевезти на крыше своего автомобиля байдарки или доски для серфинга - для этой цели также имеется багажник.
 

Велосипеды, разумеется, можно перевезти и не используя специальных средств, но проще и предпочтительнее все-таки специальное крепление для велосипеда. Такие крепления для одного или нескольких велосипедов можно устанавливать на крышу автомобиля, на заднюю крышку багажника или на фаркоп. Нижней точкой опоры такого приспособления обычно служит сцепное устройство или задний бампер автомобиля. Верхняя опора на хэтчбеках и универсалах фиксируется на задней двери, а на седанах для этого используется крышка багажника. Для перевозки велосипеда на крыше также имеются специальные приспособления. Если велосипеды закрывают номерной знак и световые приборы, в дальнем путешествии пригодится багажник с дополнительной светотехникой и площадкой для номерного знака.
 
Чтобы не тянуться за велосипедами вверх, их можно расположить на багажнике сзади. На "верхнем" багажнике велосипед фиксируется за нижнюю часть рамы и оба колеса.
 
Кроме того, для любителей зимнего активного отдыха, существуют крепления для перевозки лыж и сноубордов, а для людей, предпочитающих самостоятельно заниматься ремонтом, строительством и облагораживанием своего жилья – крепления для перевозки хозяйственных грузов.
 
Что следует иметь в виду при перевозке грузов, используя любой багажник?
Ограничение по грузоподъемности. Это требование предъявляют производители автомобилей. Багажники, особенно верхней ценовой категории, могут выдержать грузы до 100 кг, но выдержит ли крыша машины такой вес? Максимально разрешенная общая нагрузка на крышу автомобиля, указана производителем в технической документации, и не должна быть превышена!
 

Ограничение по скорости.

Производители хороших автобагажников могут предложить аэродинамические профили для багажников и улучшенную аэродинамику для боксов, но тем не менее рекомендуют скорость не более 140 км/ч.
 
Следовать рекомендациям инструкции, чтобы быть уверенным, что Ваш груз надежно закреплен должным образом.
Производители автобагажников рекомендуют придерживаться этих простых правил и гарантируют хорошее настроение и приятную дорогу с любыми грузами
 
Шведская фирма THULE – мировой лидер по производству автобагажников, грузовых боксов и креплений для перевозки велосипедов, лыж, сноубордов, байдарок, лодок, виндсерфингов, каяков и хозяйственных грузов.
На сегодняшний день объем выпускаемой продукции THULE составляет 60% всего мирового рынка.
 
Продукция THULE - это высокие стандарты надежности и качества, подтвержденные нормами DIN Германии, системой качественного контроля FORD'S Q1. Продукция сертифицирована согласно нормам TUV и соответствует новым международным стандартам ISO 11154.




Поделитесь с вашими друзьями!



© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта