^ Наверх

Снаряжение. Выбор рюкзака

Снаряжение. Выбор рюкзака
03.11.2007 | Рюкзаки
Рюкзак должен правильно распределять нагрузку, для этого используют анатомическую подвесную систему, которая обеспечивает удобное расположение рюкзака на спине и оптимальное распределение нагрузки вдоль позвоночника.
Сейчас очень большой выбор рюкзаков и каждый для определенной цели и задачи. Рюкзак должен быть легким, прочным, удобным. Должен иметь легкий доступ к содержимому (как правило, для этого используют нижние секции с отдельным входом). Практически все рюкзаки делаются из прочной ткани Cordura 1000 или Poly Oxford 600.
 
Некоторые модели имеют накидки от дождя (как оказывается, очень удобная штука). От правильного выбора рюкзака зависит ваше здоровье, экономия сил, и, конечно, удача ваших восхождений. Теперь определимся, какие рюкзаки покупать в зависимости от вида туризма, которым вы хотите заниматься. Фирма-производитель и марка рюкзака выбираются в зависимости от суммы, которую вы хотите на него потратить.
 

Городские - объем до 35 литров.

Городские рюкзаки предназначены для ношения в городе. Не имеют подвески.
- Polar (15 л).
- Commandor CrossCountry (25 л.).
- Deuter Glide (25+) SL.
 

Трекинговые - объем от 30 до 60 л.

Предназначены для прогулок за городом, для походов от одного базового лагеря к другому. Имеют удобную подвеску, большое количество внешних карманов. Рекомендуемые фирмы и марки:
- Extreme Travel Yeti (50 л).
- Extreme Travel Trophy (40 л).
- Deuter Aircontact (35+10 л).
 

Экспедиционные - объем от 65 л и выше.

Рюкзаки довольно большой емкости, позволяют переносить большой груз на протяжении длительного времени. Используются для заброски в базовый лагерь. Имеют самую сложную подвеску, с большим количеством мест для крепления негабаритного груза.
- Extreme Travel Denali (80 л).
- Capricorn (60+10 л).
- Deuter Paragon (60+15 л) SL.
 
Нас интересует экспедиционный рюкзак, в который можно вместить все, что необходимо взять с собой. Итак, какой же рюкзак взять ? Сначала определимся, что объем должен быть 80-100 литров, побольше - для мужчин, поменьше - для женщин. Какой фирмы и модели - это уже решать вам.




Поделитесь с вашими друзьями!



© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта