^ Наверх

Пульсометры и предназначение пульсометров.

Пульсометры и предназначение пульсометров.
28.12.2007 | Снаряжение
Как узнать, тренируетесь ли вы слишком интенсивно, или недостаточно интенсивно, чтобы достичь желаемых результатов? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо проводить тренировки в определенных пульсовых зонах, и в этом вам будет помогать пульсометр Topcom.
Существует понятие о максимальной частоте сердечных сокращений, которая принимается за 100%. Это максимальная частота пульса, с которым ваше сердце может биться. Этот показатель индивидуальный. Для того, чтобы проводить тренировку в определенных пульсовых зонах, сначала Вы должны определить Вашу максимальную частоту сердечных сокращений.
 
Сделать это Вы можете, используя один из двух существующих методов. Первый - использовать формулу, которая определяет максимальный пульс, в зависимости от возраста: "220 - ваш возраст".
Например, если вам 40 лет, то соответственно этой формуле, максимальный пульс для вас будет 180 ударов в минуту.
 
Другой метод – более точный и отображает индивидуальные особенности. Он состоит в проведении медицинского или фитнес-теста для определения максимального пульса. По обыкновению, этот тест выполняется с помощью велоэргометра или однообразных упражнений на протяжении нескольких минут и требует больших усилий. Этот тест должен выполняться только под наблюдением врача.
 
После определения максимального пульса нужно определить, в какой пульсовой зоне вы будете тренироваться. Существует 5 пульсовых зон, при этом разница между дальнейшей и предыдущей пульсовыми зонами составляет 10% от максимального пульса. Тренировка в каждой из зон имеет определенные характеристики и дает свой результат.
 




Поделитесь с вашими друзьями!



© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта