Как стирать термобельё?

Как стирать термобельё?
10.10.2013 | Одежда
Для всех покупателей нашего интернет-магазина AlAnTUR хотим дать несколько советов по уходу и чистке технологичного термобелья и носков.
Так как функциональное термобелье имеет специальную структуру плетения нитей, а при производстве применяются особые материалы, оно нуждается в особо бережном уходе и специальной чистке. Для того, чтобы термобелье не повредилось и не потеряло своих функций следует соблюдать ряд простых правил при его эксплуатации. Прежде всего,  следует запомнить правила стирки термобелья.
 
 Материал из которого изготавливают термобелье и носки состоит из сплетенных, тонких многоканальных волокон. Поэтому стирать стиральным порошком абсолютно противопоказано! Гранулы порошка крупнее диаметра нитей и в процессе стирки они просто их перетирают. Также этому материалу может принести большой ущерб сушка на батарее. Очищенная и высушенная таким образом одежда приходит в негодность и теряет свои терморегулирующие свойства уже после третьей-четвертой стирки.
 
Итак, его следует стирать вручную или в стиральной машине с применением бережного режима и только в теплой воде, не выше 40 ºС, а в качестве моющего средства отлично подходит (для синтетических тканей) продукция английского производителя NIKWAX - серия BASE WASH . 
Средство для стирки Nikwax Base wash 300 ml
Данная жидкость бережно очищает ткань и устраняет запахи. Способствует укреплению ткани, ускоряет высыхание, увеличивает дышимость. Так как оно на водной основе, то абсолютно экологически безвредно, разлагается микроорганизмами, не воспламеняется, не опасно для здоровья и не содержит фторуглеродов.
 
Для термобелья, в состав которого входит шерсть (например CRAFT WARM WOOL) или оно на 100% шерстяное (например вcё термобелье ICEBREAKER) мы рекомендуем применять опять же продукцию лидера - NIKWAX серию WOOL WASH.
 
Средство для стирки изделий из шерсти Nikwax Wool Wash

Это средство имеет все те же преимущества, что и серия BASE WASH, но учитывает особенности натурального материала. Безопасно очищает, смягчает, освежает шерсть, ускоряя процесс сушки изделий. Эффективно устраняя неприятный запах. Не содержит взрывоопасных веществ, не токсично, безопасно для окружающей среды. Не тестируется на животных. Не содержит фторуглерод.
 
Носки это по сути термобелье для стоп. При изготовлении используются идентичные материалы и технлогии, поэтому все эти рекомендации можно использовать и при стирке носков и гетр.
 
Перед тем как приступить к стирке ознакомьтесь с рекомендациями по уходу, которые указаны на ярлыке изделия. Внимательно прочитайте инструкцию по использованию нужного очищающего средства, указанной на упаковке.
 
Таблица символов по уходу за одеждой




Поделитесь с вашими друзьями!



© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта
^ Наверх