Велосипеды FELT. Серия VIRTUE

Велосипеды FELT. Серия VIRTUE
10.06.2008 | Велоспорт
Велосипеды серии FELT Virtue были первыми, на которых была применена наша революционная и запатентованная подвеска Equilink.
Эта ультра-эффективная система подвески с ходом 130мм была оптимизирована для кросс-кантри и ежедневного трэйл катания. В 2008 году FELT Virtue принесет непобедимую комбинацию эффективности и комфорта с применением самых продвинутых материалов и технологий современности.
 

ПЕРЕДНИЙ  ТРЕУГОЛЬНИК

Так как Virtue был разработан быстрый и гоночный байк, легкость была приоритетным свойством при проектировании. Одни из изюминок технологии Equilink - это чрезвычайно компактные размеры и низкий вес. Так как ключевые линки размещены за подседельной трубой, отпала необходимость использовать примитивные тяжелые конструкции и располагать шарниры на верхней и нижней трубах переднего треугольника. Вы не увидите огромных мощных труб и громоздких монококовых конструкций. Вы увидите классический легкий и жесткий передний треугольник из отлично зарекомендовавшего себя алюминия 7000 серии.
 
Верхняя труба спроектирована с использованием новейших разработок в области гидроформинга и обладает максимальной прочностью без добавления лишнего веса. Нижняя батированная труба SuperLight приварена к облегченной изнутри и снаружи рулевой трубе и к, фрезерованному внутри кареточному узлу, на котором расположен нижний шарнир. В итоге передний треугольник Virtue получился легким, идеально сбалансированным, жестким и долговечным.

 

ЗАДНИЙ ТРЕУГОЛЬНИК

когда наши инженеры встали перед выбором материала для переднего треугольника, карбон был очевидным и превосходным выбором. Так как карбон естественным путем амортизирует вибрации, не было лучшего места для его использования чем та часть, на которую приходится основная нагрузка. Обычно на велосипедах задние перья имеют толстые стенки и высокий вес. Поэтому мы отрегулировали толщину стенок по длине труб, чтобы сохранить необходимую off-road надежность, сохраняя при этом все требования к эластичности и низкому весу.
 
Имея свойство пружинистости, материал дал возможность отказаться от использования дополнительных шарниров на задних дропаутах. Карбоновое волокно было идеальным вариантом для подвески велосипеда Virtue потому, что именно так мы хотели осуществить ударо-поглащающие свойства с сохранением жесткости и эффективной энергопередаче.  
    

АМОРТИЗАТОРЫ

Все модели Virtue дают возможность устанавливать стандартные амортизаторы любого производителя. Технология Equilink эффективно работает без использования платформенных амортизаторов, но тем не менее можно их использовать для более плавной работы подвески при резком (дерганном) педалировании.
 

ЛИНКИ И ШАРНИРЫ

На Virtue используются фрезерованные линки холодной ковки для увеличения прочности и для уменьшения веса. В шарнирах используются стандартные подшипники высшего качества, что подтверждает простоту системы Equilink.
 




Поделитесь с вашими друзьями!



© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта
^ Наверх