Велосипедные технологии. Велосипеды Felt серии NINE

Велосипедные технологии. Велосипеды Felt серии NINE
10.07.2008 | Велоспорт
Многие райдеры считают, что хардтэйлы с колесом 29” - это горные велосипеды будущего. И в их основе будут лежать характеристики нового Felt Nine, Вы понимаете почему.
Во-первых, когда дело касается поглощения препятствий, большие 29-дюймовые колеса имеют меньший угол атаки. Это значит что, по сравнению с 26-дюймовыми байками, они лучше переезжают камни, ямы, корни и прочие препятствия. Во-вторых с увеличением диаметра колеса увеличивается гороскопический эффект. Это дает не только повышение инерции колеса, но и повышает стабильность рулевого управления. Много райдеров лучше воспринимают 29-дюймоный байк, благодаря чувству езды вместе с велосипедом, а не над ним. Особенно это важно для высоких райдеров, которые чувствуют себя дискомфортно на классических горных велосипедах. Так же колеса диаметром 29 дюймов дают ощущение плавной и мягкой езды.
 
Когда мы решили разработать наши Nine, то мы не сильно спешили. Мы знали, что не достаточно просто растянуть раму под больший размер колеса, и разработать необходимую геометрию не так уже и просто. Поэтому мы начали все с чистого листа.
 

Первый ключевой момент - это подбор угла наклона рулевой трубы, чтобы управляемость была идентична обычному горному велосипеду. Это критично стабильности и реакции на управление и наш Nine удовлетворят необходимым условиям. Еще одна важная характеристика велосипеда - это высота каретки. Мы опустили каретку на уровень с 26-дюймовым байком, оставляя низкий центр тяжести, повышая стабильность и управляемость в поворотах. Самая тяжелая часть разработки рамы 29” было сохранить задний треугольник коротким и легким, для нормального просвета для покрышки и передней перекидки. Для достижения этих целей на велосипедах Nine вы увидите специально изогнутую подседельную трубу и кованную и фрезерованную нижнюю подкову.
 
Велосипеды 29” быстро стали отличным выбором для длительных поездок, и мы увидим все больше и больше велосипедов Felt Nine на таких покатушках. Если Вы ищите гоночный байк или велосипед для трэйла у Вас выбор: модели Pro и Comp с полным набором передач или односкоростной Solo, чтобы почувствовать первозданное кросс-кантри как 30 лет назад.




Поделитесь с вашими друзьями!



© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта
^ Наверх