^ Наверх

Предупреждение травм в сноубординге и горных лыжах

Предупреждение травм в сноубординге и горных лыжах
04.08.2009
Правильно подобранные и настроенные горнолыжные ботинки, крепления и лыжи крайне важны могут предотвратить возможные травмы. Совершенствование в этой области значительно уменьшит число многих травм.
Катаясь в шлеме, человек может предотвратить серьезные травмы головы, которые часто бывают следствием столкновения с другими катающимися на склоне или падения назад на плотный снег или лед.
 
Много ли травм происходит в снежных видах спорта?
 
Всего зафиксировано 164 974 травмы среди сноубордистов и 144 360 травм среди лыжников.
 
Отличаются ли травмы у лыжников и сноубордистов?
 
Да, некоторые из них отличаются. Мы наблюдаем частые травмы запястья у сноубордистов, так как они выставляют руки, чтобы остановить падание, и больше травм со связками коленей среди лыжников, так как при катании на лыжах колени больше подвержены скручивающим травмам.
 
Какие наиболее частые травмы среди сноубордистов?
 
Растяжения и переломы запястий, растяжение связок голеностопного сустава, переломы лодыжки, вывихи плеча.
 

Какие наиболее распространенные травмы у лыжников?
 
Надрыв коленной связки (очень распространен надрыв передней крестообразной связки), вывихи плеча, растяжение большого пальца кисти.
 
А что насчет сотрясений и травм головы?
 
Такие травмы с одинаковой частотой встречаются в обеих группах. Данные говорят примерно о 17500 травм головы каждый год. Важная вещь, которую надо помнить, что в 40 процентах случаях травмы головы предотвращаются или уменьшается тяжесть повреждения при использовании шлема.
 
Каковы основные положения для предотвращения травм в сноубординге и лыжах?
 
Существует целая совокупность мер, которые каждый может предпринять для снижения риска получения травмы. Это правильные тренировки, соответствующее снаряжение, а также необходимая подготовка для катания в условиях окружающей среды и избегание чрезмерных рисков и опасностей.
 

 
Можете рассказать подробнее о каждом из этих пунктов?
 
Да, начнем с правильных тренировок для поддержания физической формы. Один из наиболее важных факторов в предотвращении травм- это предсезонная подготовка. Если человек катается на велосипеде или бегает три раза в неделю, то это вовсе не означает, что он находится в хорошей для горных лыж форме. Катание на лыжах требует особой силы и выносливости четырехглавой мышцы, глютеальных мышц и поясницы. Тренируясь, следует обратить внимание на те области мышц, которые помогают избежать усталости и позволят поддерживать хорошую технику весь день, потому что большинство травм происходит в конце дня. Растяжки также могут помочь, особенно после двухчасового пути к склонам на машине.
 
Что может быть сделано при подготовке к условиям окружающей среды?
 
Есть несколько факторов, которые надо помнить, когда будешь готовиться катанию. Очень важно тепло и защита составляющих элементов одежды, ее удобство и снего- и водоустойчивость. Это позволит Вам приспособиться к часто меняющейся температуре в течение дня. Солнцезащитный крем тоже важен, особенно высоко над уровнем моря, где слой атмосферы меньше и кожа более подвержена воздействию солнца. Поглощение жидкости также очень важно в холодном сухом климате, из-за быстрого испарение пота и больших потерь жидкости в выдыхаемом воздухе. Обезвоживание окажет негативное воздействие на сердечно-сосудистую систему и сильно понизит активность на склонах.

Источник: insnow.ru



Поделитесь с вашими друзьями!



© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта