^ Наверх

Сервис. Подготовка и ремонт горных и беговых лыж, сноубордов

AlAnTUR выполняет квалифицированный ремонт и подготовку лыж и сноубордов для катания в любых условиях, а также консервацию на лето.

Чтобы продлить срок службы лыжам и сноубордам и получить максимум удовольствия от катания по снежным горкам, очень важно правильно подготавливать лыжи и ухаживать за ними, а если потребуется, и квалифицированно ремонтировать снаряжение.
 
Весь спектр услуг по оказанию сервисного обслуживания (подготовка, восстановление и ремонт) производится с использованием инструментов и смазок известной фирмы ToKo (Швейцария).
 
Готовим горные лыжи вместе с TOKO


 

Моменты, требующие использования специальных инструментов и процедур:

Восстановление и ремонт скользящей поверхности лыж (100 грн)
(стоимость ремонта зависит от степени повреждений)


Во время эксплуатации жесткий снег, кристаллики льда, песок, камни и т. п. повреждают скользящую поверхность лыжи.
Такие лыжи даже с лыжной смазкой едут гораздо хуже. Крупные выбоины тормозят лыжу, а если повреждение очень глубокое, это ведет к разрушению внутреннего слоя лыжи, потому что в них попадает снег и вода. Поврежденные участки скользящей поверхности лыжи заливают специальным составом, после этого лыжи шлифуют и обрабатывают лыжной ваксой. Результат чувствуется с первого спуска.
 
Выборочный ремонт поверхности лыж и сноубордов – от 20 грн за одно повреждение.
 

Заточка кантов горных лыж (от 100 грн)

Кант горных лыж затупляется, повреждается из-за низкого качества склона, к тому же металл подвержен коррозии.
Заточка канта горной лыжи производится под особым углом. Это зависит от кондиции предполагаемого склона и погоды. Канты горных лыж желательно затачивать не один раз в сезон. Конечно, все зависит от интенсивности катания. Но если точить часто, то используется напильник с мелкой насечкой, поскольку кант не очень тупой и нет необходимости снимать много. Когда же канты горных лыж очень тупые или ржавые, приходится снимать большой слой металла, что серьезно уменьшает ресурс лыжи.
Если производится консервация лыж, кант обрабатывается специальной антикоррозийной жидкостью.
 

Обработка лыж и сноубордов лыжными смазками (от 50 грн)

Смазывать лыжи лыжной смазкой очень полезно. В идеале – перед каждым выездом. Лыжная смазка может быть температурной, т. е. на определенный диапазон температур, или универсальной. Смазанная лыжа, во-первых, едет быстрее, во-вторых, она не так чувствительна к повреждениям, в-третьих, это продлевает срок ее службы. На давно не смазываемой скользящей поверхности можно заметить белесый налет, небольшой ворс. Это значит, что тефлоновое покрытие лыжи пересохло и стало более хрупким. В таком состоянии оно быстро стареет, перестает поддаваться ремонту и впитывать в себя лыжную смазку.
 

Консервация, или подготовка лыж и сноубордов к хранению в летний период, заточка и смазка (100/120 грн)

Рекомендуем производить консервацию лыж и сноубордов на лето. Это позволяет сохранить скользящую поверхность лыж и сноубордов от пересыхания, предотвратить коррозию кантов, подготовить снаряжение к следующему сезону.
 
Для покупателей горных лыж, сноубордов и беговых лыж в магазине AlAnTUR – установка креплений бесплатно и скидка на сервис 10 %
 
Подготовка и ремонт горных и беговых лыж, сноубордов



© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта