Спортивная одежда и термобелье Icebreaker

Спортивная одежда и термобелье Icebreaker
30.09.2011 | Одежда
Шерсть Merino производят из особой породы овец, которых выращивают только в Новой Зеландии. Изделия из шерсти этих овец обладают великолепными дышащими свойствами и способностью противостоять холоду.
В 1995 г. была основана компания Icebreaker по производству спортивной одежды и термобелья из мериносовой шерсти. Тогда в промышленности спортивного текстиля царил дух инноваций, в итоге отдающих предпочтение материалам из синтетики. Icebreaker (Айсбрекер) бросил вызов искусственным материалам и предложил применить натуральные характеристики мериносовой шерсти: она защищает овцу как от пронизывающего холода горных вершин, так и от жары знойного лета.
 
Кератиновые волокна мериносовой шерсти способны отталкивать воду с одной стороны и вытягивать её в виде пара с другой стороны. Одновременно они создают обширную утеплённую буферную зону. Сложная естественная структура мериносового волокна обладает капиллярным эффектом, что гарантирует функцию терморегуляции.
 
Разработанная технология использует только мериносовую шерсть и для термобелья, зимней и летней одежды, которая завоевала признание специалистов, атлетов и спортивных людей по всему миру.
 
Велосипедисты и бегуны тоже отдают предпочтение лёгкой, мягкой, вечно-сухой мериносовой одежде и термобелью Icebreaker (Айсбрекер). Даже мериносовые носки по потребительским симпатиям не знают себе равных по сухости и устойчивости к возникновению запахов. Зимняя одежда немного толще, т.к. использует больше нитей при создании текстиля.
 
Согревающий эффект достигается с помощью наслаивания, однако оно не кажется громоздким, напротив, полный мериносовый комплект производит впечатление лёгкой одежды и при этом выполняет свои функции проще и эффективнее синтетических материалов. Инновационные технологии сочетаются с высокими экологическими характеристиками компании: трудовая этика, энерго- и водо-сбережение, очистка стоковой воды, эко-стандартизация всего производства и продукции по правилам Oeko-Tex.
 
В целях контроля за гуманным обращением с животными, были введены и реализованы правила этического овцеводства, которым подчиняются все фермеры-поставщики в обмен на гарантированный высокий заработок, обеспеченный введёнными компанией закупками на сезон вперёд. Проконтролировать источник происхождения любого изделия можно с помощью специального бе-кода на этикетке, который нужно ввести на головном сайте www.icebreaker.com.
 
Компания Icebreaker
является самым экспортируемым спортивным брендом Новой Зеландии, а её создатель за заслуги перед обществом и экологией представлен к соответствующему Ордену.
 
Магазин туристического снаряжения и спортивной одежды AlAnTUR представляет  к продаже часть коллекции, а именно Термобелье Icebreaker (Айсбрекер), базовый слой.
 

Источник: www.icebreaker.com



Поделитесь с вашими друзьями!



© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта
^ Наверх