^ Наверх

Пила карманная цепная для заготовки дров в походе

Пила карманная цепная для заготовки дров в походе
16.04.2013 | Снаряжение
Для того чтобы заготовить дрова на костёр, будет очень удобен такой инструмент, как пила карманная цепная. Во многом она удобнее, чем топор или пила традиционной конструкции. Пила карманная цепная представляет собой зубчатую цепь, наподобие той, что применяется на бензопилах.
На концах этой цепи имеются поперечные рукоятки. Ветка, дерево или бревно обхватываются этой цепью, и производится перепиливание.
 
Удобнее пилить вдвоём, но и один человек способен это сделать без особого труда. Лучше, когда рукоятки двигаются не параллельно друг другу, а в стороны, под углом, так, чтобы захватываемый сектор дерева был относительно небольшой. Тогда прикладываемое усилие невелико.
 
Интересно то, что пила карманная цепная способна быстро и без труда перепиливать даже достаточно толстые деревья. И в этом ей нет альтернативы. Из традиционных пил самой лучшей для таких работ считается двуручная пила, но в турпоход её не возьмёшь из-за больших размеров. К тому же ей практически невозможно работать в одиночку, чего не скажешь о цепной пиле. Если же взять топор, то даже самым крупным топором срубить толстое дерево не так просто, а весит он немало. Что уж тут говорить о маленьком туристическом топорике?
 
Благодаря своим отличным рабочим качествам пилу карманную цепную можно использовать не только для заготовки дров. Она поможет, если требуется из толстых брёвен соорудить какую-либо конструкцию, например, отпилить бревно и устроить возле костра импровизированную скамейку. Или если упавшее дерево перегородило дорогу, то не составит труда отпилить нужный кусок и расчистить путь.
 
В заключение упомянем, что пила карманная цепная имеет малый вес и малые габариты в сложенном виде. Именно это в сочетании с удобством использования и быстротой перепиливания и является причиной, побуждающей многих туристов пользоваться этими пилами.
 
Купить карманную цепную пилу




Поделитесь с вашими друзьями!



© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта