Походы в горы с гидом. Плюсы и минусы.

Походы в горы с гидом. Плюсы и минусы.
04.10.2018 | Путешествия
В последние годы все большей популярностью пользуются групповые походы в Карпаты. В интернете можно найти предложения от разных коммерческих организаций.
Для того чтобы выяснить все преимущества и недостатки таких походов, мы наугад выбрали сайт, зарегистрировались и отправились в трехдневный поход.
 

 

Делимся своими наблюдениями.


Групповые походы в Карпаты

 
  • Опытный гид, проведет вас по накатанному маршруту, поэтому шанс заблудиться практически равен нулю. Места для стоянок выбраны с  комфортом для этой местности.
  • Группы больше 10 человек, в целях безопасности, должны сопровождать два гида. В нашем случае фирма организатор решила сэкономить. 13 человек вел один гид. Более слабые участники отстали и так как не знали маршрута заблудились.
Совет: Если группа больше 10-ти человек поинтересуйтесь перед походом о количестве гидов. Один должен идти впереди,  второй – быть замыкающим.
 

  • Покупка еды, раскладка продуктов, подготовка котелков, пил, заправка газовых баллонов  – все это не ваша забота. С вас только миска, кружка и ложка. Все!
  • Если вы любите покушать будьте готовы к фиксированным порциям и режимному питанию (мужчины оставались иногда голодными). И о здоровом питании на время придется забыть.
Совет: Возьмите с собой небольшой запас перекусов. Сухофрукты, орехи, конфеты поверьте, лишними не будут.
 

Походы в Карпаты

 
  • Вам не нужно покупать снаряжение. Как правило такие организации имеют либо свой прокатный фонд, либо сотрудничают с магазинами которые их имеют. На прокат вы можете взять практически все – палатку, рюкзак, спальник, треккинговые палки, бахилы. При этом ваш чемодан или сумку можете оставить в пункте проката.
  • Прокатное снаряжение может иметь повреждения, которые будет очень неприятно обнаружить в походе. Дыра в палатке, грязный спальник или неисправная треккинговая палка могут испортить впечатления от похода.
Совет: Не поленитесь проверить снаряжение в пункте проката. Узнайте нет ли проката в вашем городе, чтобы  важное снаряжение (спальник, рюкзак или палатку) проверить и взять заранее. Тем более, что многие прокаты не считают дни проезда.
 

  • Если вы общительный человек и любите новые знакомства - походы это ваше!
  • Вы будете находится бок о бок с другими людьми 24 часа, а может и гораздо больше. У каждого свой ритм жизни, к которому привыкнуть бывает довольно сложно.
Совет: На всякий случай, захватите с собой беруши)
 

Наш поход был полон сюрпризов и неожиданностей.  От этого,  он стал еще ярче и запомнится надолго.
А вооружившись нашими замечаниями и советами, отличный поход вам обеспечен!




Понравилась статья? Подпишись на рассылку всех новостей и акций.


Поделитесь с вашими друзьями!



© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта
^ Наверх