Первая встреча с Непалом

Первая встреча с Непалом
25.06.2017 | Путешествия
Непал –  удивительная страна, которая находится в Гималаях. Сегодня это один из культурных и духовных центров всей Азии, куда приезжают тысячи туристов.
В Гималаях есть маршруты любой сложности – и для начинающих туристов, без походного опыта, и для заядлых искателей приключений, с “рюкзаком” знаний за плечами.
Горы Непала – Мекка для путешественников. Ведь Эверест – это самая высокая в мире гора, высота которой составляет 8848 метров.
 
Туристы всей планеты  приезжают за маршрутами для треккинга,  экзотическими экскурсиями, умиротворением и силой. Энергетика в горах зашкаливает. Наполненность,  обеспечена.  
 
Восхождение в горах  Непала подарит новые эмоции, которые сохраняться в памяти на долгие годы. А воздух в горах особенный.  Так и хочется забрать всю эту чистоту в банку и увезти с собой.


Географическое положение Непала

Непал на карте расположен между Китаем (Тибетом) и Индией.
Именно тут сконцентрированы главные вершины Гималаев. 8 из 14 восьмитысячников нашей планеты расположены в непальских Гималаях.
 
Хоть Непал и небольшая страна, но именно здесь посмотреть Гималаи проще всего. В Китае (Тибете) слишком высоко и однообразно. К тому же нужна виза. В Индии горы находятся далеко от цивилизации и нет развитой инфраструктуры.
 
Для полноценного треккинга на Эверест понадобится не менее 16 дней. В это время включена подготовка, трансфер к базовому лагерю, непосредственный подъем и спуск.
 
Высокий сезон в Непальских Гималаях начинается  весной в марте-апреле, начале мая и захватывает осенние месяцы октябрь-ноябрь . В это время погода идеально подходит для треккинга – в Непале относительно сухо и тепло. Летом начинается сезон дождей и горы нельзя увидеть из-за туч. Зимой на вершинах ощущается сильный мороз и осадки, которые сопровождаются ветрами.
 
Именно поэтому профессиональные гиды сами устанавливают время, когда можно провести восхождение.
 
Особенность туров в Непал
 

Особенность туров в Непал

Восхождение осуществляется с гидом, который знаком с маршрутом и знает тонкости высотных восхождений.
Дополнительно для восхождения рекомендовано нанять портеров, которые будут нести основные вещи, питание и, возможно, готовить в экспедиции.
Трек на Эверест – это максимальный адреналин и ощущение покорения мира.
 
Поэтому каждый год туристы с разных стран собираются в базовом лагере и отправляются на покорение вершины.
Первая встреча с Непалом дарит массу неоднозначных эмоций. Относительная бедность населения не позволит разместиться в шикарных гостиницах. Но каждый сможет ощутить истинный духовный колорит исторических  поселений, мест жизни Будды.
 
Самая высокая гора в Непале предлагает для туристов удивительное приключение,  наполненное яркими впечатлениями и  опасностями.
Однако профессиональный гид и  команда портеров  позволит избежать негативных моментов и в полной мере насладиться путешествием на вершину.
 
Что следует сделать в Непале
 

Что еще следует сделать в Непале:

  • Купить ювелирное изделие в мастерской Лалитпура или в другой, тут их много.  Даже если вы мужчина все равно купите, стоит оно здесь не дорого, а кому сделать приятно, всегда найдется.  
  • Попробовать фирменные пироги и сидр в Марфе
  • Путеводители пишут о слонах в саду Читвана (сафари на слонах – это одно из наиболее популярных развлечений на туристов в этой стране). Мне больше понравилась неспешная прогулка на каноэ с видом на спящих крокодилов и потрясающей природой.
  • В октябре посетить сказочный фестиваль Дасайн (обязательно следует найти храм Дакшинкали, в который непальцы приносят жертвоприношения для скульптуры богини Кали).
  • Отведать местных блюд.  Осторожно, может быть остро. Выпить местное пиво или просто сфотографироваться с бутылкой с этикеткой Эверест на память.  
  • Раздать конфеты местным детям. Их здесь много. На треке они ждут путешественников. Так что запаситесь сладостями заранее.  

Сотрудники нашей компании  имеют уникальный опыт путешествия в Непал. Благодаря этому мы помогли снарядить около 100 человек правильной и  проверенной экипировкой. Многие инструкторы и гиды рекомендуют покупать снаряжение именно у людей, которые в «теме».
 
Ждем тебя, путешественник,   на страницах нашего сайта или в магазине по адресу Харьков Пушкинская,  22.
 
Делимся эмоциями, подсказываем правильный вариант  снаряжения  счастливцам, которые решились на одно из самых незабываемых и увлекательных приключений в своей жизни.  
 
 Снаряжение и экипировка для восхождения на Эверест
 




Поделитесь с вашими друзьями!



© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта
^ Наверх