^ Наверх

Как хранить велосипед зимой

Как хранить велосипед зимой
09.11.2016 | Велоспорт
Winter is coming! И если Вы пока не стали одним из тех отважных людей, которые не расстаются с двухколёсными друзьями и в заснеженную погоду, то, вероятно, у Вас возникал вопрос “Как хранить велосипед зимой?”.
Команда магазина AlAnTUR - первоклассные велосипедисты, которые с радостью поделятся своим опытом.
 
Итак, вот 5 простых шагов:
 

Шаг 1. Выбрать идеальное место для хранения велосипеда.

Очень важно запомнить, что помещение должно быть сухим и не должно подвергаться резким перепадам температур. Это может быть прихожая или тамбур на лестничной клетке, например.
 
Также важно, чтобы велосипед не соприкасался с отопительными приборами, так как это оказывает негативное влияние на пластиковые детали и покрытие рамы.
Можно также хранить велосипед на застеклённом балконе, накрыв его плотной тканью, которая защитит его от солнечных лучей. В случае, если лоджия не утеплена, то рекомендуется снять всё навесное оборудование, колёса, амортизационную вилку, седло и грипсы и положить их в тёплое сухое место.
 
И последнее, на незастеклённом балконе велосипед хранить не рекомендуется, так как повышенная влажность, осадки и перепады температур могут нанести существенный вред Вашему байку.


Шаг 2. Время “консервировать” байк

Перед тем, как упаковать велосипед на зиму, надо помыть и очистить его от следов летних приключений. И, конечно же, дать ему высохнуть. Процесс “консервации” предполагает очистку велосипеда от старой смазки, просушку и нанесение новой.
 
Для сохранения краски на раме, её надо протереть тряпкой, которая пропитана машинным маслом. Оно образует тонкий защитный слой, который защитит покрытие.
Покрышки можно снять и спрятать в сухое тёплое место или покрыть специальным силиконовым спреем.
 

Шаг 3. Снимаем напряжение с узлов.

Никому не понравятся приржавевшие пружины переключателей и наглухо сомкнутые тормоза. Потому, чтобы избежать таких неприятностей, все узлы надо расслабить, а V-Brake-тормоза следует разомкнуть. Цепь нужно переключить на самые маленькие звездочки так, чтобы была установлена передача 1-7 для велосипеда с 21 скоростью (или передача 1-8 для велосипеда с 24 скоростями).
 

Советы как выбрать идеальное место для хранения велосипеда
 

Шаг 4. Крутятся колёса

Если велосипеду придётся стоять всю зиму на колёсах, то шины необходимо накачать до максимального значения, которое указано сбоку на покрышке.
В случае подвешивания байка, давление можно и нужно приспустить.
 

Шаг 5. “Упаковываем” велосипед

Вы можете столкнуться с тем, что байк будет мешать и его «парковка» будет занимать много места. В этом случае даже нескладной велосипед можно частично «сложить». К примеру, можно развернуть руль на 90 градусов (чтобы он стал параллелен раме), предварительно ослабив гайки и сняв переднее колесо. Также можно установить педали «во внутрь» - вывернув их из шатунов и завернув их изнутри. Кроме того, для экономии пространства следует опустить седло или вовсе снять его. В таком виде ваш велосипед займет значительно меньше места.
 
Команда магазина AlAnTUR надеется, что Ваш велосипед отлично перезимует и принесёт Вам массу удовольствия в следующем сезоне!
 

Как законсервировать и упаковать велосипед
 
Полезная статья? Поделись с друзьями в социальных сетях!




Поделитесь с вашими друзьями!



© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта