Наборы носков для походов в Непал, Карпаты, на Кавказ.

Наборы носков для походов в Непал, Карпаты, на Кавказ.
Сегодня каждый человек, совершающий серьезный треккинг, понимает насколько важно технологичное надежное снаряжение. Ведь от этого напрямую зависит качество, комфорт и успешность похода.
Приятно, что все больше и больше наших клиентов осознают, что технологии действительно работают. Современные материалы дают огромные преимущества и поэтому стоят потраченных денег. В этой статье пойдет речь о, казалось бы, мелочи – носках для походов.
 
Проанализировав самые популярные маршруты, в которые сейчас ходят украинцы, мы выделили три самых востребованных места. Это Непал, Карпаты и Кавказ.  Изучив многочисленные отзывы, исследовав продажи и выслушав оценки наших экспертов, определили самый востребованный бренд – швейцарский X- SOCKS.
 

Набор носков для похода в Непал

Треккинг в базовый лагерь Эвереста - самый популярный маршрут не только в Непале, но и вообще в Гималаях. Наличие множества приютов, шерпов-носильщиков и оборудованных троп, позволяет весьма комфортно путешествовать на высотах около 5000 метров. Для этого не нужно быть альпинистом - достаточно обычного (пешего) походного опыта.
 
Самый популярный сезон для пеших путешествий по Непалу — осень. Именно в это время года в горах устанавливается устойчивая погода, уменьшаются осадки. Дожди еще вероятны, но чаще всего они идут вечером. Снег,  даже на высотах превышающих 4000 м,  уже полностью растаял.
 
В октябре вечерами уже заметно холодает, в городах температура опускается до 10-15 тепла, в горах еще ниже. На высотах от 3000 м заморозки, после заката  настоящий холод.
 
 В ноябре становится еще холоднее, но погода  устойчива.
 
Поход в Непал
 
 

1-я пара Носки X-SOCKS Trekking light


Самые универсальные носки. Подходят для разной местности в теплое и прохладное время года. Могут выполнять функцию основных носков. Быстро сохнут, поэтому наиболее удобны для частой стирки во время похода. Отлично подходят для обуви с мембранами типа Gore TEX®.
 

2-ая пара Носки X-SOCKS merino light.

 
Добавление шерсти позволяет использовать в холодную погоду. Шерсть мерино обладает прекрасными согревающими свойствами. Волокна гораздо тоньше чем у обычной шерсти, поэтому не чешутся и не колются. Очень приятны в тактильном плане. Можно использовать для сна. Идеальны для мерзляков и мерзлячек.
 

3-я пара Носки X-SOCKS trekking energizer.


Компрессионные носки для горных восхождений, туристических походов и длительных горных путешествий. Рассчитаны на очень активное использование. Наиболее технологичные из трех пар в комплекте.

Набор носков для похода в Непал

 

Комплект носков для похода на Кавказ

Самое лучшее время для походов по Кавказским горам это, конечно же,  летняя пора. В июне, если маршрут лежит в районе 2000 метров высоты, это значит, что наверняка будет периодически снег, кое-где в кулуарах его может быть довольно прилично. А выше 3000 метров он будет лежать еще целый месяц. Ночами нулевые температуры, а на день запасайтесь кремом от загара – обгореть в летнее время раз плюнуть. Впрочем, это если дождь не идет, а он здесь как часы бывает – в обед начинается и идет пару часов, к вечеру же, опять начинает светить солнышко.
 
 Июльские погоды, в принципе, похожи, только потеплее и снег вы встретите только на высоте выше трех тысяч метров, и то, если повезет.
 И август здесь также считается довольно теплым месяцем. Для походов по Кавказу рекомендуются именно два последних летних месяца - июль и август.
 Осенью горы на Кавказе становятся более непредсказуемыми. Как только в конце сентября ночь становится длиннее дня, в горах выше двух тысяч, по сути, начинается зима. И хотя здесь еще можно успеть захватить погожие деньки, будьте готовы к непогоде, и можно даже метель повидать. Согласитесь, сомнительный джек-пота в конце сентября. В октябре и ноябре кавказские походы совсем не для новичков, поскольку природа здесь действительно сурова, и коль уж вы собрались на Кавказ осенью, запаситесь хорошим снаряжением.
 
Поход на Кавказ
 
Одна пара носков из комплекта совпадает с рекомендованными для  Непала. Это носки X-SOCKS Trekking light.


2-ая пара носков X-Socks Trekking Merino Light Long Socks


Отлично подойдут для длительных горных походов или сложных горных восхождений. Комбинация инновационных технологий обеспечит сухость и комфорт всё время Вашего путешествия.  AirConditioning Channel® - вентиляционный канал, благодаря особому плетению нити транспортирует влагу от подошвы наверх, а материал NODOR® - это климатически активирующаяся нано-нить, которая содержит в себе неорганический, противомикробный ингредиент и, в целом, оберегают хрупкий баланс эко-системы кожи стоп. 

3-я пара Носки X-Socks Trekking Mountain


 Подходят для длительных походов разной сложности. Будь то новичок или бывалый восходитель, будьте уверены, комфорт и тепло обеспечены. Применяемый в носках инновационный материал Durawool™ представляет из себя лёгкую, но очень прочную пряжу из высокотехнологичного волокна, сравнимого по характеристикам с натуральной шерстью. Технология Durawool™ защищает тело от внешней температуры и поддерживает внутреннюю температуру на оптимальном уровне. 
 
Комплект носков для похода на Кавказ

 

Комплект носков для похода в Карпаты

Походы в Карпаты не лучше и не хуже прочих походов, они просто другие. Карпаты дают возможность ощутить себя на краю света, чуть ли не в дикой тайге, при том, что на самом деле вы будете находиться всего нескольких часах езды от цивилизации. Медведей и прочих диких животных вы не увидите, они избегают туристических троп, но и встреча со свободно пасущимися в горах лошадьми доставит немало удовольствия.
 
Огромное влияние на характер походов по Карпатам оказывает местная погода - солнце, ветер и дождь сменяют друг друга быстро и непринужденно. Поэтому для карпатских туров очень важен выбор одежды и обуви. Можно с уверенностью сказать, что Карпаты - идеальное место, чтобы спрятаться от летней жары.
 
Поход в Карпаты
 
Две пары носков из комплекта совпадают с рекомендованными для  Непала. Это носки X-SOCKS Trekking light и Носки X-SOCKS merino light (см. выше).
 

3-я пара Носки X-Socks Trekking Evolution


<>Отлично подходят для влажной среды, что особенно актуально для капризной погоды Карпат. Носки с двойной оболочкой для горных восхождений X-Socks® Trekking Evolution. Два лучше, чем один. Если принимать буквально, это в полной мере относится к носкам Trekking Evolution. Они сделаны по специальной технологии двойной ткани Sock-in-a-Sock System (так называемая система "носок-в-носке").
 

Комплект носков для похода в Карпаты

Понравилась статья? Поделись с друзьями!





Поделитесь с вашими друзьями!



© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта
^ Наверх