Как справиться с надоедливыми комарами?

Как справиться с надоедливыми комарами?
25.07.2016 | Путешествия
У каждого отдыха свои особенности и трудности, но почти все объединяет одна проблема – насекомые.
 Настала пора активных походов – пеших и водных, горных и спелеологических. Конечно же многие просто организуют выезды на пикник, а кто-то уедет в дальние путешествия, исследовать экзотические страны. У каждого отдыха свои особенности и трудности, но почти все объединяет одна проблема – насекомые. Не будем долго перечислять множество причин, по которым мошкара осложняет жизнь в походе – это знают абсолютно все, а вот как с ними бороться эффективно и безопасно знают не многие.
 
 Средства от комаров, которые продаются в маркетах, как правило, мало эффективны, действуют только первые пол часа, а некоторые вызывают аллергию.  Для поездок в страны Азии, Африки и Латинской Америки и прочие очень важно иметь надежную и безопасную защиту, которая может спасти жизнь.
 

 
 Один из самых известных производителей средств от насекомых, который благодаря огромному опыту заслужил абсолютное доверие - Британская компания Lifesystems теперь в Украине. Бренд имеет очень качественную линейку средств от комаров, клещей, гнуса и другой мошкары. В зависимости от условий местности, разновидности флоры и фауны, личных особенностей тела можно идеально подобрать спрей или крем.
Рассмотрим наиболее востребованные средства от насекомых с повышенной защитой:

 

 

Спрей от насекомых Lifesystems Expedition 100+


 

Предназначен для использования в тропических районах, чтобы защитить от опасности малярии и других болезней, распространяемых насекомыми, таких как лихорадка Денге, лихорадка Западного Нила и филяриатоз.
В основе DEET (диэтилтолуамид), растительный экстракт пиретрума (ромашки). Средство защищает от комаров, мошек, слепней, москитов, блох, клещей и других насекомых.
Защитное действие длится до 12 часов после нанесения.

 

 

Спрей от насекомых Lifesystems Expedition 50+

Умеренный уровень защиты для людей с чувствительной кожей. Двойная формула действия: сочетание природных пиретроидов и ДЭТА обеспечивает высокий уровень защиты от укусов насекомых в любых условиях. Expedition 50+ предназначен для использования в тропических районах, чтобы защитить от опасности малярии и других болезней, распространяемых насекомыми, таких как лихорадка Денге, лихорадка Западного Нила и филяриатоз.

 Средство защищает от комаров, мошек, слепней, москитов, блох, клещей и других насекомых.
Защитное действие длится до 10 часов после нанесения.

 

 

Спрей от насекомых Lifesystems Natural Plus 30+ Kids

Идеальное средство для защиты детей и взрослых от насекомых. Изготовлено из смеси натуральных растительных масел лимона и эвкалипта. Активный ингредиент: Citrepel® 75
Средство от насекомых защищает от комаров, мошек, слепней, москитов, блох, клещей и других насекомых.
Время действия до 8 часов после нанесения. Подходит для детей старше 6 месяцев.
 
Стоит отметить что практически все флаконы изготовлены из алюминия. Это не позволит разрушить упаковку и воспрепятствует вытеканию жидкости. Так же алюминий позволяет защитить средство от нагревания и воздействий ультрафиолетовых лучей.  Срок годности любого средства от насекомых 24 месяца поле первого открытия.
 
А как же избавится от комаров в палатке? Сделайте такую ловушку для комаров, поставьте в угол и спите спокойно.