^ Наверх

Сандалии для тех, кому не сидится на месте

Выбор туристических сандалий
Не секрет, что «неправильная» обувь способна испортить любое, даже самое желанное путешествие, поэтому к выбору туристических сандалий нужно отнестись ответственно.
Вот и пришло лето, пора пикников и вылазок на природу, долгожданных отпусков и путешествий – маленьких и больших! И если вы не сторонник спокойного отдыха и не представляете свою жизнь без лесных и горных троп, водных сплавов, велосипеда и просто долгих пеших прогулок, значит, вам понадобится удобная, легкая и надежная обувь для жаркой и влажной погоды – спортивные сандалии.
 
Если вы отправляетесь в серьезный поход, конечно, сандалии не могут быть единственной обувью, зато очень пригодятся как дополнительная – в них можно переобуться на привале, дав отдых ногам, они незаменимы на стоянке (не каждый же раз влезать в тяжелые ботинки!), а при форсировании рек и ручьев они просто незаменимы. Если же поход несложный, либо вы путешествуете по относительно цивилизованным местам, да и просто в повседневной носке по городу – комфортнее, чем туристические сандалии, летом обуви не найти.
 
Туристические сандалии
 

На что нужно обратить внимание при покупке?


  1. Открытый или закрытый носок. Ноги в босоножках с закрытым носком, как правило, лучше защищены от ударов о рельеф, при ходьбе меньше вероятности, что в них попадут камушки или ветки. Однако в открытых сандалиях нога меньше потеет, а в случае контакта с водой они намного быстрее высыхают. Изогнутая подошва, поднятая спереди (особенно характерная для моделей фирмы Teva), защищает пальцы ног от ударов о камни.
     
  2. Специальная подошваОна должна быть устойчивой к истиранию, цепкой и нескользкой, позволяющей легко передвигаться по мокрым и сухим камням. В современных туристических сандалиях подошва бывает многослойной, что обеспечивает хорошую амортизацию при нагрузках. Мягкая и удобная стелька, зачастую с антибактериальным покрытием, обеспечит комфорт вашей стопе.
     
  3. Надежная фиксация. В сандалиях нога не болтается, не проскальзывает вперед – прежде всего за счет строп-фиксаторов, удерживающих стопу (ну и, конечно, правильно подобранного размера). Как правило, в спортивных сандалиях есть возможность подогнать стропы по своей ноге в трех положениях – в носке, подъеме и на пятке – с помощью застежки Velkro (в народе – липучки). Иногда применяются застежки фастекс.
     
  4. Материал изготовления. Этот параметр нельзя недооценивать, так как в сандалиях из качественного материала ноги не потеют, а значит, не будет и никаких мозолей, что, согласитесь, немаловажно. Некоторые модели содержат специальные мягкие вставки – защиту от натирания. Обратите внимание, если ваше путешествие предполагает частый контакт с водой, выбор следует остановить не на коже или замше, а на текстильных и полипропиленовых стропах, которые обладают способностью очень быстро высыхать.
     
  5. Вес. Если вы берете с собой в поход сандалии в качестве дополнительной обуви, вес очень даже имеет значение, там каждый грамм на счету! Да и при ношении легкой обуви ноги устают гораздо меньше. Хотя городские модели и модели для несложных пеших прогулок априори будут легче, чем сандалии для серьезных походов.
     
Покупка сандалей

 

 
В интернет-магазине alantur.ua вы сможете подобрать летнюю обувь для всей семьинадежные и функциональные мужские сандалии, изящные и одновременно невероятно практичные женские сандалии, а также яркие и удобные детские сандалии для ваших маленьких непосед. Здесь можно выбрать сандалии как для серьезных пеших нагрузок в летних походах, так и стильные и комфортные городские босоножки на каждый день. Зачастую эти две задачи можно совместить в одной модели.
 
Мужские, женские и детские сандали

 

Подробно изучив характеристики понравившейся пары, можно отправляться в магазин – конечно же, выбранную обувь нельзя покупать без примерки. Сандалии не должны нигде ни давить, ни натирать, вы практически не должны их ощущать на своих ногах.
 
При выборе стоит ориентироваться, прежде всего, на проверенные временем и опытом многих туристов бренды. К таким можно смело отнести фирму Teva, которая считается пионером спортивного босоножкостроения и, кажется, учитывает все из возможных вопросов, которые могут возникнуть при эксплуатации спортивной обуви. На сегодняшний момент есть уже четыре поколения сандалий этой уважаемой фирмы.
 
Прекрасную репутацию имеют босоножки фирмы Sourse – ультралегкие, комфортные, надежные, быстросохнущие… Идеальный вариант для города, отдыха на воде, несложных походов.
 
Итальянская фирма Lizard известна своей высокотехнологичной линией спортивной обуви, в частности спортивных сандалий. Также хорошо известны украинским туристам компании Campus, Asolo, Karrimor и др., изготавливающие достойную обувь для любителей активного отдыха.
 
Лучшие бренды - производители сандалей

 

3 основные характеристики современных сандалий для активного отдыха


  • Комфорт
  • Надежность
  • Практичность
Прибавьте к этому яркий и стильный дизайн – и вам не захочется их снимать все лето!
 
Качественные туристические сандалии солидной фирмы способны прослужить много лет даже при самом активном использовании, и у меня есть тому живой пример… Лет десять назад моя подруга-непоседа купила себе сандалии Teva. С тех пор эта лягушка-путешественница объездила полмира, от Кольского полуострова до Индии. Она гуляла в них по пустыне, бродила по островам, переходила вброд горные ручьи, шагала лесными и горными тропами… Время шло, ярких впечатлений становилось все больше… и только сандалии у нее все те же.
 
Характеристики современных сандалий для активного отдыха
 


Понравилась статья? Поделись с друзьями, пусть они тоже узнают о спортивных сандалях.






Поделитесь с вашими друзьями!



© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта