Как выбрать туристический рюкзак и не ошибиться с его объемом

Как выбрать туристический рюкзак
24.05.2016 | Рюкзаки
Походный рюкзак – основной элемент снаряжения, и к его выбору стоит отнестись ответственно, так как именно от него зависит ваш комфорт во время путешествия.
«Все свое ношу с собой» – для любителей активного отдыха это крылатое выражение часто имеет буквальный смысл. Ведь кому, как не туристам, знать, что такое нести на себе целую кучу незаменимых в походе вещей! А для переноса груза на большие расстояния ничего удобнее, чем туристический рюкзак, еще не придумали.
 
В ассортименте магазина более 100 туристических рюкзаков, отличающихся объемом, назначением, конструкцией, цветом, материалом изготовления и, конечно же, ценой.
 
 
Чтобы выбрать наиболее подходящую модель, для начала следует определиться, в каких целях и условиях вы собираетесь его использовать.
 
  • Так, для однодневных вылазок на природу или радиальных выходов достаточно небольшого рюкзака самой простой конструкции, объемом от 20 до 35 л.
  • Для 2–5-дневного несложного пешего похода оптимальными будут рюкзаки туристические  40–50 литров
  • Для недельного выезда, например, в Карпаты, подойдет туристический рюкзак на 60–80 л.
  • Бывают экспедиционные рюкзаки на 100–120 литров. Их используют спелеологи, так как имеют много снаряжения. Эти литражи были популярны для походов ранее, потому что снаряжение занимало много места. Сейчас, когда снаряжение (одежда, палатки, спальники и др.) становится все легче и меньше, потребность в таких “монстрах” практически сошла на нет.  
В ассортименте магазина более 100 туристических рюкзаков
 
Понятно, что покупать рюкзаки под каждый отдельный поход очень накладно.  Поэтому мы рекомендуем оптимальный литраж, подходящий под разные по времени походы (от 5 дней до двух недель) – для девушек 60–70 литров, для мужчин 80–100 литров. Большинство рюкзаков этих объемов позволяют регулировать литраж с помощью стяжек и строп.
 

 
Кстати, вы подписаны на нас в социальных сетях? Мы часто публикуем интересный материал и акции.
Давайте дружить. Vk, Fb, Instagram

 

Если это семейный поход с детьми, то, конечно же, у малыша должен быть свой рюкзачок, как у заправского туриста. Туристический рюкзак ребенка – это зачастую уменьшенная копия взрослого рюкзака объемом от 12 до 40 л, в зависимости от возраста.  Для подростков используют рюкзаки небольшого литража или рюкзаки из женской линейки.
 
Походный рюкзак

Совет:  Не перегружайте рюкзак ребенка. Пусть это будут мягкие вещи или нетяжелые игрушки. Мой ребенок плоский котел носил и очень гордился своей миссией. Не рискуйте и не перегружайте спину ребенка, потому что отбить охоту путешествовать в дальнейшем легко.
 
Приглашаю вас в интернет-магазин alantur.ua ознакомиться с подробными характеристиками понравившихся моделей. При покупке в туристическом магазине мы настоятельно рекомендуем примерить рюкзак , ведь, как и хорошая обувь, он должен на вас «сесть». Мерить рюкзак желательно не пустым. Когда вы приедете на примерку, мы наполним рюкзак грузом, чтобы стало понятно, насколько вам будет с ним удобно.
 
_____________________________________________________________________________________________________________________________

Гарантия на рюкзаки Deuter и Osprey – 24 месяца. Магазин АлАнТУР поддерживает ее в полном объеме.

_____________________________________________________________________________________________________________________________
 
Современные анатомические рюкзаки с жестким регулируемым каркасом позволяют равномерно распределить вес, не перегружая спину и плечи при длительных переходах. Мягкие и широкие плечевые лямки и регулируемый пояс дают возможность разгрузить позвоночник и четко зафиксировать рюкзак на теле.
 
Спина в туристических рюкзаках Deuter это фантастика. Снижает потоотделение на 15% по сравнению со стандартными трекинговыми рюкзаками. Проверено испытаниями, проверенными Gabriel L.&T.
 
Спина в туристических рюкзаках Deuter
 

На что еще стоит обратить внимание при покупке туристического рюкзака:

  • регулируемая по высоте спинка;
  • вес изделия;
  • качество фурнитуры и швов;
  • удобные наружные карманы;
  • дополнительный вход в основное отделение;
  • наружные стяжки, позволяющие уменьшить объем полупустого рюкзака;
  • наличие чехла от дождя;
  • дополнительные наружные крепления;
  • отделение для питьевой системы;
  • карманы на поясе и др.

Вообще, специальных туристических «фишек» сейчас множество, и тут главное определить для себя, какие из дополнительных опций будут вам полезны, а без чего можно и обойтись.
 
Но, что еще более важно, это наши консультанты.  Согласитесь, 30-летний общий опыт непосредственного использования рюкзаков в походах и восхождениях – весомый аргумент. Ребята не позволят купить то, что вам не подойдет.
 

… Ну что, рюкзак выбран, теперь самое время проложить маршрут, найти хорошую компанию – и в путь!
 

 
На что стоит обратить внимание при покупке туристического рюкзака
 

 
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями полезностью.  




Поделитесь с вашими друзьями!


Комментарии

Елена 25/Май/2016(Ср)
Как раз выбираю рюкзак. Друзья осенью в Непал приглашают. Прийду к вам в магазин
AlAnTUR 26/Май/2016(Чт)
Приходите, ждем Вас.

© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта
^ Наверх