^ Наверх

ТОП 7 легких палаток

ТОП 7 легких палаток
14.04.2016 | Палатки
Одна из самых тяжелых вещей в рюкзаке обычного пешего туриста это палатка. К счастью, уже почти никто не ходит с брезентовыми монстрами весящими более 10 кг. На рынке туристического снаряжения появилось огромное количество легких палаток, весящих в несколько раз меньше (от 1,5 до 2,5 кг).
Чтобы помочь с выбором, мы подготовили рейтинг наиболее интересных, на наш взгляд, легких палаток.
 

 

1. Salewa NEUTRINO I.

Инновационная однослойная палатка Salewa NEUTRINO I для тех, кому необходим малый вес , в сочетании с высокой функциональностью. Легкий высокотехнологичный сверхпрочный материал 20D Nylon 66 с водостойкостью 2000mm (дно 3000 mm).
 
Дуги с плавающими соединительными звеньями обеспечивают легкость в установке. Усовершенствованный алюминиевый каркас из дуг диаметром 8,5mm.
Высота — 102 см. Вес -0,95/1,1 кг

Легкая палатка Salewa NEUTRINO I
 

 

2. Marmot Eos 1P

Marmot Eos 1P - походная ультралегкая одноместная трехсезонная туристическая палатка с одним входом и одной Y - образной стойкой DAC Poles из высокопрочного алюминия. Конструкция позволяет устанавливать и прочно закреплять на грунте внутреннюю палатку без тента, что расширяет варианты ее применения в жаркую летнюю погоду.
 
Покрытие внутренней палатки выполнено из сверхпрочной сетки. Такое решение уменьшает общий вес палатки, создает дополнительный обдув и предотвращает образование конденсата на стенках.
Весит всего 1,26 кг
Marmot Eos 1P - походная ультралегкая одноместная трехсезонная туристическая палатка
  
 
 

3. MSR Hubba

Палатка MSR Hubba -  легкая одноместная туристическая палатка расчитаная на 3 сезона. Очень компактная и удобная как для альпинистских восхождений, так и для треккинга или выездов на природу. При наличии отдельного "пола" палатку можно использовать как тент.
Масса палатки составляет 1,474 кг

Палатка MSR Hubba -  легкая одноместная туристическая палатка


 

4. Vaude Hogan Ultralight

Ультрелегкая палатка Vaude Hogan Ultralight гарантирует надежную защиту от ветра и непогоды.
Конструкция - тренога. Усеченная спереди форма купола дает оптимальное соотношение пространства и веса, специально для любителей легких палаток. Низкая в области ног. В области верхней части туловища высоты достаточно, чтобы сесть. Двусторонняя силиконизация.
 
Двустороннее 3-х слойное покрытие превосходно отражает УФ излучение. В 8 раз прочнее на разрыв - усилие на разрыв 8-11 кг., против 1,3 кг для ткани с полиуретановым покрытием. Низкий коэффициент смачивания - капли шариками скатываются с тента.
 
Обратите внимание, что швы не проклеиваются на тканях с силиконовым покрытием (исключение: палатки где применяется запатентованная технология VAUDE Silicone Seam Seal!). При использовании палатки в дождливом климате рекомендуется дополнительно обработать швы, самостоятельно, специальным силиконовым герметиком.
Вес 1,8 кг

Ультрелегкая палатка Vaude Hogan Ultralight
 

 

5.Terra Incognita Skyline

Легкая трекинговая палатка Terra Incognita Skyline, рассчитанная на двух туристов. Притом, что палатка двухместная ее вес достаточно мал. При этом палатка имеет внутреннее спальное помещение, и два тамбура, т.е. все атрибуты своих гораздо более тяжелых собратьев.
 
Более того, внутреннее помещение весьма комфортно, в нем есть и петля для фонаря, и карманы для мелких предметов и полка. Все входы продублированы москитной сеткой.
Вес 1,82 кг

 Легкая трекинговая палатка Terra Incognita Skyline
 

 

6. Hannah Desert

Легкая двухместная палатка Hannah Desert для трекинга. Идеальный вариант для пеших походов, коротких походов, велотуризма. Все швы проклеены специальной лентой, тент и дно палатки выполнены из полиэстера и обладают хорошей водостойкостью.
 
Вентиляционные окна с возможностью регулировки предотвращает возможность образования конденсата на внутренней стороне тента. Каркас легко собирается из алюминиевых стоек.
Весит всего 2,05 кг
Легкая двухместная палатка Hannah Desert для трекинга
 

 

7. Salewa Micra II

Двухместная палатка Salewa Micra II с конструкцией, у которой дважды перекрещиваются дуги, что позволило увеличить внутреннее пространство в высоту. Преимуществами палатки являются большой вход на двухходовой молнии, который защищен от дождя, два вентиляционных отверстия по бокам обеспечивающие хороший поток воздуха и снижающие вероятность образования конденсата внутри палатки.
 
Палатка достаточно просторная для двух человек и подойдет для длительных увлекательных приключений.
Вес 2,5 кг.

Двухместная легкая палатка Salewa Micra II
 
 

Расставьте для себя приоритеты, что для вас важнее: вес, внешний вид, вместительность, устойчивость к непогоде, цена. Принимайте решение и выбирайте.
 
 





Поделитесь с вашими друзьями!



© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта