Идеальный школьный рюкзак Deuter OneTwo для начальной школы

Идеальный школьный рюкзак Deuter OneTwo для начальной школы
18.07.2015 | Рюкзаки
На выставке ISPO в 2014 году мы впервые познакомились с новинкой от немецкой компании DEUTER, школьным рюкзаком для детей первых, вторых классов, - DEUTER OneTwo.
Прошел почти год и рюкзаки для начальной школы появились на украинском рынке и конечно же, в AlAnTUR . Стоит отметить, что на рынке не хватало качественных рюкзаков в этом сегменте.
 
При производстве любых рюкзаков Deuter используются легкие и долговечные ткани, устойчивые к разрывам, порезам, истиранию, действию УФ-лучей и влаги. В разных частях рюкзака стоят различные ткани, в местах где это необходимо – более прочные, таким образом достигается оптимальные весовые характеристики и долговечность изделия. Будьте уверены, школьный рюкзак прослужит вашему ребенку верой и правдой, а поменяете его вы лишь потому, что ваше чадо подрастет.
 

Deuter с большой ответственностью подошел к разработке рюкзака для будущих первоклашек.
Для его создания компания сотрудничала с лучшими  внештатными  специалистами. Среди них - Доктор Бар (Dr. Micha Bahr): отец троих девочек, любитель путешествий и спорта. Он работает главным врачом-педиатром  хирургического отделения в Больнице Университета Рура в Бохуме  (Германия) и имеет огромный профессиональный опыт, ведь он каждый день он сталкивается с проблемами  позвоночника у детей.
 
Особое внимание Deuter уделяет системе спинки
Ведь у детей в таком возрасте спина еще не до конца сформировалась и поэтому перед нами стоит задача максимально облегчить ношение школьных принадлежностей первоклашками и предотвратить возможность появления сколиоза у детей.
 
Любой, кто когда-либо носил тяжело нагруженный рюкзак знает, как по-разному можно ощущать вес на спине и как важна плотная и удобная посадка. Практически все модели рюкзаков Deuter имеют профессиональную конструкцию спинки и детские рюкзаки не исключение.
 
 
Одна из них, Active Comfort Fit, создана специально для детей. Она обеспечивает удобство носки благодаря мягким подушкам, прилегающим к спине, и двум гибким профилям из пружинной стали. Они могут быть подогнаны под индивидуальные особенности спины ребенка. В тоже время они обеспечивают максимальную стабильность даже при максимальной загрузке рюкзака. Именно эта система использована в новых школьных рюкзаках DEUTER OneTwo.
 

 
Еще одна техническая деталь – гибкие эргономичные активные плечевые лямки
Повторяя каждое движение, они обеспечивают распределение нагрузки и устойчивость посадки рюкзака. Ширина, длина и S-образная форма плечевых лямок с мягкой подкладкой гарантируют не только идеальную подгонку, но и уникальный комфорт. Ничто не давит и не натирает. Нагрудный ремешок и съемный набедренный пояс обеспечивают дополнительную фиксацию.
 

Как школьный рюкзак должен соответствовать пропорциям тела у разных детей?
 
Д-р Бар: «Одинаковых, «стандартных» детей не бывает. Некоторые идут в школу крепкие и мускулистые, другие маленькие и хрупкие. Кроме того, первые два года в школе являются особо важными для роста детей. OneTwo предлагает отличное решение - эргономичные, гибкие, «активные» лямки. Они разработаны в соответствии с детской анатомией, начиная с S-образной формы и заканчивая мягкой набивкой, шириной и длиной. Благодаря своей гибкости, они удобно ложатся на любые плечи, следуют за каждым движением ребенка, и рюкзак сидит как влитой».
 
Почему вес должен находиться как можно ближе к телу и можно ли это обеспечить?
 
Д-р Бар: «Основная часть веса должна быть расположена как можно ближе к центру тяжести тела. Это полезно для осанки и экономит силы. Если более тяжелые предметы расположены далеко от спины,  дети вынуждены сгибаться,  это  приводит к проблемам со спиной и ухудшает осанку.  Кроме того, это ограничивает подвижность ребенка. Дети должны иметь возможность легко  бегать и прыгать с рюкзаком на спине. Компактная посадка школьного рюкзака более безопасна для ребенка. Если вы взгляните на ребенка с OneTwo за спиной, то увидите, что они с рюкзаком одно целое.
 
Каким должен быть школьный рюкзак, чтобы обеспечить здоровое развитие позвоночника ребенка, избежать дефектов осанки, и чтобы его просто было удобно носить?
 
Д-р Бар: Он должен походить на профессиональный спортивный рюкзак. Школьник в среднем носит свой рюкзак более 100 часов в год. Тем важнее иметь хорошую систему спинки. Большие валики спинки OneTwo имеют важное значение: их эргономичная форма плотно прилегает к спине, тем самым равномерно распределяя вес. Это большое облегчение для спины ребенка.  Отделение для тяжелых предметов находится близко к спинке, так, чтобы рюкзак не оттягивал ребенка назад. А нагрудные и набедренные ремни не дают рюкзаку съезжать набок».
 
Максимальный вес школьного рюкзака - каковы рекомендации?
 
Д-р Бар: Исследование, проведенное в Университете Саарленд (Saarland) (www.kidcheck.de) показывает, что вес груза равный 17%  от собственного веса ребенка  не вредит детскому здоровью. Напротив, он приводит к увеличению тонуса основной мышечной массы,  а это, в свою очередь, снижает нагрузку на позвоночник. Такой вес помогает формированию сильных мышц и костной структуры. При этом крайне важно, чтобы  вес был распределен равномерно. Центр тяжести рюкзака  должен располагаться как можно ближе к телу, и в идеале, на высоте плеча – так он не будет тянуть назад. Важно научить детей правильному использованию подвесной системы для плотной посадки рюкзака. При распределении веса на плечи важно не допустить смещения его в одну из сторон, чтобы избежать искривления позвоночника.
 
Проверено: груз нести легче!
BAG – некоммерческая организация, поддерживаемая Федеральным министерством по делам семьи и призванная содействовать здоровому образу жизни. Эксперты BAG протестировали OneTwo и присвоили ему сертификат качества с печатью BAG. «Ежедневная физическая активность способствует правильному формированию детского организма, стабилизации позвоночника и укреплению мышц спины. OneTwo отлично подходит детям в их желании быть активными: эргономичная набивка спинки и гибкие лямки обеспечивают высокую подвижность и комфорт – рюкзак легко сбалансировать, с ним можно бегать и прыгать».   
 
Для деток постарше(3-5 класс), рекомендуем модель  Deuter Ypsilon


Традиционная акция. При покупке школьного рюкзака с 15 июля по 15 сентября – набор канцтоваров в подарок. Также стоит напомнить, что на рюкзаки Deuter есть 2-годичная гарания от производителя!

Совсем недавно компания Deuter отметила свой сотый юбилей.  Главными ее консультантами всегда были и остаются профессиональные спортсмены - альпинисты, лыжники, байкеры и т.д., чей богатейший опыт и знания оказывают прямое влияние  на процесс создания продукции. Рюкзаки Deuter проходят испытания в экстремальных условиях  и только потом становятся доступны своим покупателей.  
Ну как,  доверим детей профессионалам? Well
 
Выбрать школьный рюкзак Deuter

Понравилась статься? Поделись с друзьями в социальных сетях!




Поделитесь с вашими друзьями!



© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта
^ Наверх