Собираем рюкзак правильно

Собираем рюкзак правильно
07.11.2014 | Рюкзаки
Самый важный шаг в сборе рюкзака – оставить все ненужные вещи дома! Как правило, здоровый человек не должен нести больше 20-25% собственного веса в течение длительного промежутка времени.
Центр тяжести рюкзака должен располагаться как можно ближе к телу и при возможности находиться на уровне плеч. Таким образом, он будет находиться над центром тяжести тела и не будет тянуть назад.
 

Как правильно сложить рюкзаки большей вместительности (от 30л):

- Сложите спальный мешок, пуховые предметы и прочие легкие предметы в нижнее отделение. Поместите снаряжение средней тяжести, такое как одежда, наверх рюкзака ближе к поверхности. Тяжелые предмета – палатку, еду, большие куртки – над уровнем плеч ближе к спине.
     
 
- Сложите мелкие, наиболее часто используемые предметы, в карман на крышке, где они смогут быть легко доступны. Во избежание раскачивания на ветру и влажности сведите к минимуму количество предметов, которые крепятся к рюкзаку снаружи, и храните их как можно компактнее.
 
- В целом, сохраняйте равномерное распределение веса, особенно в отношении боковых карманов. Для большей организованности груза используйте мешочки для мелочей. Водонепроницаемые мешки являются также надежной альтернативой защиты от дождя.

 
 
Ошибка!
Рюкзак сильно тянет назад – это говорит о том, что центр тяжести рюкзака находится далеко от центра тяжести тела. Когда Вы несете такой тяжелый груз, пешая прогулка легко превращается в пытку. Тело постоянно сражается с весом рюкзака. Плечи сильно нагружены. Неправильно уложенный рюкзак может даже увеличить риски на трудно пересекаемой местности.     
 

 

Правила сборки рюкзака для легкой местности
 


На легкой местности (пешеходные маршруты, плоские тропы) центр тяжести груза в рюкзаке должен располагаться выше.


 

Правила сборки рюкзака для трудной местности
 


 
На трудной местности (горные маршруты, Виа феррата) центр тяжести груза должен располагаться чуть ниже и таким образом ближе к центру тяжести тела. Такая система упаковки приводит к более наклоненной позиции корпуса, однако это дает большую устойчивость, чем при более высоко расположенном центре тяжести.
 

 




Поделитесь с вашими друзьями!



© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта
^ Наверх