Уход за спальным мешком

Уход за спальным мешком
04.11.2014 | Спальники
Чтобы спальный мешок продолжал согревать вас в любую непогоду и сохранял свой первоначальный вид и качество, нужно уделять ему особое внимание  и уход.
Вне зависимости от вида спального мешка, его материалов и наполнителя, он заслуживает самого тщательного и бережного ухода.
 
Мешок для хранения спальника
При хранении наполнителю требуется достаточно места, чтобы сохранить и восстановить свою объемность. Поэтому храните спальный мешок в сухом месте свободно в просторном мешке или наволочке. Транспортируйте только сжатый мешок.
 
Сминайте, а не сворачивайте
Когда Вы скатываете спальный мешок в рулон, наполнитель всегда "перегружен" в некоторых местах. Это может нарушить конструкцию мешка. Смятие также позволяет лучше упаковать спальник.
 
Тщательно проветривайте    
После каждого использования тщательно проветривайте спальник, например, разложив его на куполе палатки. Минимизируйте влажную чистку, так как она снижает качество изоляции. Мойте спальник только при крайней необходимости. Попробуйте удалять небольшие пятна губкой и теплой мыльной водой.
 
 

Уход за спальникомУход за спальником

Если вы стираете спальный мешок, то делайте это аккуратно:
 
1. Зафиксируйте все ремни и ослабьте все шнурки.
2. Выверните спальный мешок наизнанку.
3. Используйте только специальные моющие средства для синтетического волокна или пуха.
4. Ручная стирка: замочите мешок в большом количестве теплой воды, слегка сожмите, а затем прополощите несколько раз - не скручивайте и не отжимайте спальник!
Машинная стирка : Установите режим стирки для деликатных тканей (30° C) , промойте несколько раз или повторите программу стирки без использования моющих средств и без отжима! Стиральная машина должна иметь максимальную загрузку не менее 5 кг. Осторожно выньте мокрый, тяжелый спальный мешок, чтобы избежать повреждения наполнителя.
5. Осторожно выжмите как можно больше воды, насколько возможно. Не отжимать!
6. Сушилка: Машинная сушка (мин. 7 кг) на низкой температуре (30 ° С). Добавьте теннисные мячи для сушки пуха и сушите в стиральной машине до полного восстановления объемности мешка.
Сушка в сушилке: расстегните и разверните спальник, не вешать!
Пух высохнет через несколько дней.
Аккуратно взбивайте свалявшийся пух вручную несколько раз в день. Синтетические волокна быстро высыхают и не требуют взбивания.




Поделитесь с вашими друзьями!



© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта
^ Наверх