^ Наверх

Как правильно использовать спальный мешок

Как правильно использовать спальный мешок
01.11.2014 | Спальники
С правильным спальным мешком Вы на полпути к хорошему ночному сну; другие ключевые факторы - где, на чем и как вы спите!
Спальный мешок не может генерировать тепло - он может только сохранять его!
 

Советы как правильно организовать комфортную ночевку в спальнике.


Спальный коврик
Холодная земля или циркулирующий воздух отнимают тепло тела независимо от того, насколько хорошо качество спального мешка! Снизьте эту потерю тепла (A), используя хороший изоляционный коврик.
 

Защита от ветра
Ветер охлаждает! С небольшим ветром (25 км/ч) +5° C скорее почувствуется как 0° С. Таким образом, ограничьте воздействие ветра - палатка, бивуак или даже большой камень могут предложить хорошую защиту от ветра. Выберите правильное безветренное место для ночевки.
 
Советы как правильно организовать комфортную ночевку в спальнике.

 
Функциональное термобелье
Улучшите тепло спального мешка, нося функциональные термобелье и носки. Сухая одежда в секции для ног в дальнейшем улучшит изоляцию.
 

Шапка
Когда Вы в спальном мешке, голова - единственная часть тела, находящаяся снаружи.  Холодная голова быстро остудит остальное тело. Поэтому ношение шапки является чрезвычайно эффективным способом теплоизоляции.
 

Питайтесь должным образом
Вашему телу нужно много энергии для лазания, походов, велопрогулок и т.д. Если Вы не даете своему организму достаточное количество "топлива", то Ваше тело не будет способно подогреваться должным образом.
 

Пейте как следует
Убедитесь, что выпиваете достаточное количество жидкости за день. Обезвоженный организм не может производить тепло. Перед тем, как лечь в спальник, согрейтесь чашкой горячего чая или шоколада.
 

Избегайте алкоголя
Не употребляйте алкоголь при низких температурах. Алкоголь может временно дать Вам чувство тепла, но совсем скоро снизить температуру Вашего тела.
 

Сохраняйте Ваше снаряжение сухим
Одежда, так же как и спальный мешок, в частности из пуха, теряет свою изоляционную способность при намокании. Теплые носки быстро становятся ледяными.




Поделитесь с вашими друзьями!



© 2006-2017 AlAnTUR. Магазин туристического снаряжения для путешествий, походов, активного отдыха и приключений.
Продажа и прокат снаряжения для альпинизма и туризма в Харькове, e-mail: shop@alantur.ua
Партнеры сайта